说到底还是一条懒狗

这个世界对35+的打工仔充满了敌意,由IT狗带了个好头,现在这种歧视已经莫名其妙的成了一种默认的准则了。想想我那一只手都数的过来的余额,还是有点慌张。

我大学的思修老师,他读大学的时候学的是电报收发,等到他毕业的时候,这东西已经淘汰了。根据我读《霍乱时期的爱情》的了解,十九世纪的时候,这门技术应该是非常有前途的,小说的男主也是靠这门手艺得以发家致富,不过我老师读书的时候,应该是二十世纪末了。于是他考了个研,留校成为了一名工科出身的思修老师。再看看我们专业主修的内燃机,也是发明于十九世纪末,受限于卡诺循环,受限于排放,受限于石油,估计在我们有生之年,也是有希望看到它死掉。

最近我常常想一个问题,究竟做些什么才能让自己被淘汰的晚一点,不管是追逐新的技术,还是漫无目的的学习,总是让我有一种无力感。反观认识的那些富二代朋友们,人家工作比你努力,学习比你努力,健身锻炼还是比你努力。别人自由时间比你多,对时间的使用效率可能也比你高不少。最后的结论只有一个,活着真他妈的难啊!

我晚上本想去超市抱一个西瓜回家,但是去了以后,发现现在的西瓜一个个大的离谱,就没有一个小于二十斤的,个别的我觉得甚至有希望冲击三十。思量了一番感觉拿回去也吃不完,路上还会很痛苦,就放弃了。

在超市有很多妈妈带着小朋友买零食,那些小朋友要买东西的理由总是很有趣,要是妈妈有什么不愿意给他们买,他们讨价还价的话语也都很好玩。后来我想为啥就不是爸爸带着来,这个愚蠢的问题并没有在我脑海停留太久,转念我就有了答案,国情如此。不知道我以后会不会也是这样,充耳不闻,视若不见,形同空气,虽然大概率没有这样的机会,倘若有幸估计也是如此。

最近经常看王刚的视频,和那些只会摆盘拍照的妖艳贱货不一样,他只会给你展示最真实的中式厨房,最硬核的做菜技巧以及最纯粹的对口味的追求。

我自己都觉得很奇怪,自从回家以后就从来没做过饭的我每次到超市逛的最久的还是厨房调味品区,本来看了王刚大师的视频想做个鲍鱼汁蒸排骨,但是现在中百的调味品种类越来越少了,买不到鲍鱼汁的我只好放弃了这个想法。你看,成年人总是很容易就可以找到理由,然后心安理得的回家躺着继续做一条懒狗,等待着名为生活的毒打下一次来临。