简书-短篇小说播客:你知道水姐吗(第28期)

作者:三水手记

主播:七七

收听播客请点击:你知道水姐吗?

查看原文请点击:你知道水姐吗?

这是一个女人的故事,一个战争时期女人的故事。一个爱穿旗袍的美丽女子的凄婉爱情故事。有点张爱玲《半生缘》的味道,第一次读就被那种遥远的藏在时间尽头的味道所吸引了。

脑海里不由浮现出一个穿着青花旗袍的美丽女子,她似乎正优雅地从我身旁走过,无视别人或羡慕,或嫉妒,或仇恨,或鄙夷的目光,只管颦颦婷婷,只管摇曳多姿,因为她的世界很小,一个深爱的男人,一个名叫洛阳的男人足以。其他的人和物怎么看她,都不重要!我想这也是我喜欢她的原因吧!文学作品的魅力就在于它写出了另一个精神中的我,在凡俗生活中我们实现不了的,在想象的作品里,她可以坚强地存在。

从世俗婚姻的角度来说,水姐孤苦伶仃一个寡妇,自然是不幸的;可是从灵魂的质量来看,她无疑又是幸运的,因为她可以做自己,做真正的自己,爱自己喜欢的人,做自己喜欢的事,靠自己的能力,养活自己。她活得那样洒脱,那样任性,那样漂亮!

主播:七七,一个爱读书,爱生活,善于从生活每一处发现美丽的灵魂有香气的女子。简书作者,七七爱天空


作者:三水手记,简书作者,


短篇小说播客,每周二五更新,收听更多有声小说,欢迎关注《短篇小说播客》,欣赏更多好文章,好故事,请关注《短篇小说播客》。

推荐阅读更多精彩内容