二十年后的约会

      一个伤心的意外,一个偶然的惊喜,遇到了我二十多年前的初中同学。我顺利的加入了我们的班群,那种兴奋真的是难以言喻,就像出了远门的孩子,回到了家一样。

       班长年前通知:大年初四同学聚会,真的是好兴奋啊!盼着年过得快快的,盼着同学聚会的那一天快快来临。大年初三,班长问我在不在?我直接回复:明天的同学聚会,不管是风吹雨淋还是暴风骤雨,都阻挡不了我同学聚会的心!班长回复:爽快!

       大年初四的那一天,终于来了。我激动了一个晚上,不到五点就早早的起床,精心的梳洗打扮。不能太张扬,又不能太邋遢。吹干了头发又拉了拉,头发又长了些,又带了耳钉描了眉,抹了口红,化了一个轻轻的小淡妆。看着镜子里的自己……[em]e106[/em]真的好漂亮!我可以出门了。

       我喜欢走在时间的前面,果不其然!同学聚会,我第一个报到!(班长,燕茹姐,小允哥不算。)老远的我就喊:班长!班长!班长大人!班长恍惚了一下,才叫出我的名字。(看样子,我变成了大美女,把班长大人镇住了!哈哈哈!)班长和小允哥帮我推车子,艳茹姐招呼我。哈哈!太亲切啦!好感动哦!

          同学们陆陆续续的都来了,我们握手,我们拥抱。我们有说不完的话,有诉不完的情……二十多年啦!同学们的变化实在是太大啦!我有叫不上名字的同学,也有叫不上我名字的同学。好几个男生都惊讶于我的身高:你怎么长这么高啦!其实现在我也没有多高,还不足一米六呢!为什么同学们还惊讶我“那么高啦!”因为我至初中毕业身高都没有超过一米五。在他们眼中我还是那个:坐在前排的小女生!

       同学们有做老师的,有当医生的,有在市政府上班的,也有在市政府上班给领导开车的,也有货车司机,也有开酒店当老板的,也有在教委上班的,也有在畜牧局上班的,还有在集市上杀鸡的,还有包工地的,还有安装电梯的,还有包路包桥的,还有开出租的,还有当大队书记的,好有在钢材市场上班的,还有一个我,在水果市场过磅的。哈哈哈!就我混的最赖呆!

       同学聚会,我很开心。希望来年,来来年……

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,418评论 1 15
  • 真机远程页面调试工具spy-debugger 怎么用 https://github.com/wuchangming...
    飞闪客阅读 1,335评论 0 0
  • 个人链接 博客园主页 : 博客园主页 GitHub : 我的GitHub iOS程序猿(媛)~~ : 这是我个人整...
    KennyHito阅读 84评论 0 0
  • 昨天晚上没事去逛了逛以前同学的qq空间,看了他们空间的照片,才知道他们都结婚了,有孩子了,我还在傻里吧唧的读书,哈...
    周登超阅读 180评论 0 5
  • 所以ballistic的原意其实是球的行进路线吗?!好吧…… 哦哦哦哦哦!又学到新东西了。 The world’s...
    Trapa读书随想录阅读 44评论 0 0