致女朋友的一封检讨书

0.513字数 2272阅读 30308

每一段感情在付出的时候都是全心全意,但每一段山盟海誓的誓言到最后却往往不能坚守。

我曾想过谈一场从初恋到结婚的恋爱,但是我失败了。不过我很庆幸遇到了现在的女朋友,一个跟我价值追求一致的女生,一个上进心很强的女孩,一个思想有点奇怪的女朋友。

咳咳,这是一篇检讨书,是我写给我女朋友的检讨书,在此向她做出深刻检讨(这是第一次检讨书,我保证也是最后一次)。

如果一个男生刚刚跟初恋分手不久,就又开始了另一段新的感情,你们会怎么评价他呢?站在局外人的角度,我会说他是一个渣男,但是很可笑,这么渣的事情竟然发生在我的身上,我就是这个男生。一个被定义为渣男的男生,枉我还自诩对感情专一,爱得义无反顾,毫无保留。现在想想,真的是可笑。可我还是这么认为的,因为我知道:在付出感情的那段时间,我恨不得掏心掏肺。可是在外人看来,不过是冠冕堂皇的借口罢了。

感谢我的女朋友,还肯接受这么渣的我。媳妇儿,你要相信,除了这件事情之外,我对你真的毫无保留了。不想再说什么一辈子的承诺,会被打脸。日久见人心,现在的我,真的很爱很爱你。

前任的事情是我做的不对,没有很好的解决。我以后不想再提到这件事情,过去了就过去了,不是放不下那段感情,是对前任抱有歉意。现在的我,只想好好爱你一个人,只会好好爱你一个人。

发生这件事情的时候,我有些害怕,后来事情不断恶化的时候,我整个人都不好了,我怕你会质疑我对你的感情,我怕你一气之下会离开我,留我一个人在原地。

我清楚的知道你在感情方面很理智,你不止一次告诉我你有很严重的精神洁癖,我怕你接受不了这样的现实,接受不了我的欺骗、我的不坦诚。当你的聊天窗口弹出一长条信息的时候,那冰冷的文字深深刺痛我的心,我想你在打这些字的时候也是这样的感受吧。对不起,我爱的人,我不该如此。

于是我第一时间联系你,回复你。可是你在那边不做声,我知道,你不想理我了。我知道,你一定气坏了。我也静下心来,思考着我们的感情,我们的关系。我们快餐式的爱情,来得太快太突然,但是我从未质疑否认这段感情的真心,但是我想你开始质疑了吧。我感觉你要离开我了,或者发现我竟然是这样一个人,认清了我的真面目。我很想向你解释,但是解释得越多,越是徒劳。我故作坚强地对你说叫你好好品一品我,好好想一想我还值不值得你牵手继续走下去。我是多么怕你一气之下说分开之类的话语了。那一刻,我像一个犯人一样,等待你的宣判。

电话那边的你没有声音,但是我听见你急促的呼吸,你一定气坏了,媳妇儿。但是你的性格就是这样,无论多么生气,不想理谁,就坚决不会多说半句话。

我们这么拖着总不是事情。我只要你的一个答案,你的一句话。

说什么?

说你想说的,你此时的想法。你为啥不骂我,为什么表现得这么波澜不惊。

说什么?骂你有用吗?

你跟我说你当时气坏了,气得全身都软了,气得一句话都说不出来了。

我就知道你一定生气了,我竟然庆幸你生气,因为我知道你在乎我,心里有我。但是,对不起,媳妇儿,我们才在一起这么久,我就让你这么生气,你心里一定很不好受吧。眼泪在汩汩地流,是我,也是你。

爱情,从来就不是理智的。从喜欢你到爱你,我自己不知道到底是如果演变的。是志同道合,还是追求相同,为何会进展这么快,快到匪夷所思。可我始终相信这么感情,它就是真的。我会因为你的开心而开心,因为你的难过而难过,有时候,你的一句话,甚至可以影响我一天的心情,无论好坏,都是这样。

我知道这个世界上没有谁离不开谁就活不下去,但是我总是感觉我越来越离不开你了,白天学习的时候会想你,晚上睡觉也会想你。我想时时刻刻与你联系,但是我知道你还有正事要做,所以我忍住不去打扰你。我会为了你去改变我自己,去不断学习与进步。因为我知道你很努力,我怕有一天,我配不上你。

我会放弃游戏,放弃刷剧,我会主动去看一些好的文章,分享给你,共同勉励,你推荐给我的文章,书籍我都会去看,哪怕我对它们并不感兴趣。我要进步,不求多么优秀,但求每天都有价值,都有收获。好的爱情,正是如此。

媳妇儿,请相信,我爱你。我清楚的知道我们在一起的概率不高,我们能够走到最后会面临很多挑战,困难。但是我还是选择开始了这段感情,并不断坚持着。我并不后悔,因为我认准了你。

我们在一起时间短,我们家距离远,种种原因,似乎都在告诉我,我们不应该在一起。可是时间与地域又算得了什么,我爱你,因为我们相知,我们互相理解与支持,我们在同一个世界。

我并不是一个多么优秀的人,甚至有些普通。可是我爱你。有时候我完全可以理解王小波说的:爱你就像爱生命,爱你胜过我自己。

媳妇儿,我的女朋友。你不要生气了,我会心疼。这件事情,是我做错了,却要你来承担你不该承担的东西,是我这个男朋友做得不对。有些事情是不会忘却的,就像伤口一样,虽然不疼了,但是会留下疤痕。我多么希望这条疤痕可以小一点,再小一点,这样以后再想这件事情的时候,你可以真正的做到风轻云淡。

我们在一起的时间太短了,经历的事情也太少了。没有这些,当我们异地的时候,该如何去坚持。媳妇儿,请相信:两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。

即使不能陪在你身边,我也会融入你的生活。就像我们做一些只属于我们两个人的约定,记录只属于我们两个人之间的故事。

寻一人终老,择一城长栖。这个人我已经找到了,那就是你,媳妇儿。想牵着你的手,去看日出日落,想紧紧抱住你,度过人间四季,想拥你入怀抱,不放手,不停留。

执子之手,与子偕老。多少恋人期望这样的结局,但又有多少恋人真正做到了呢。愿我们足够幸运,成为那少数人。这不是上天的眷恋,是我们的坚持与初心。

其实,爱得越深,越幸运。

你说对嘛,我的女朋友,我爱你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 焦点少年班 分享第五天 今天一天不断地有好事发生,也有许多人给我笑容。 俗话说有99%的努力和1%的运气,我相信我...
  • 星罗棋布的农户组成了农村 无垠的大地上 泛起了绿色的波澜 犹如城里刺破天的建筑森林 在乡间随着春雨冒出 蚕豆花的双...
  • 为什么把最美丽的都展现出来 为什么把最美丽的一点展现出来 为什么不展现不美丽的地方
  • 不知不觉间已经结婚四年三个月零六天,一直以来对媳妇都有挺多的不满意,就是感觉虽然已经结婚了但是她一直没有进入一个作...