感知位置(21)

            《出世即入世,关系即修行》   

 

        本群只为做功课之用,同学们请不要在群里发送其他东西。以下是暂定的功课模板,会持续优化。

标准模板2.25

姓名:金海锦  第21次

1.发生了什么事情?

早晨冥想结束后,同学们都在积极勇跃的分享收获、心得,听到飞儿的声音,我依然感觉不舒服,身体有反应。

  我的情绪是什么?

愤怒、讨厌、闹心

2.我自己(坐在A椅子上)

先释放完情绪,再清楚的表达期待、需求。

你还要不要脸了,成天在那里叭叭叭叭的说个没完,闹不闹心、烦不烦人呀……,我很无力的坐在那里,感觉左侧的头疼、胃疼,身体不舒服。

我一定要攻艰克难,攻下这个保垒,意像:我坐在地上哭

3.对方(坐在B椅子上)

先释放完情绪,再清楚的表达期待、需求。

显得很高大上,趾高气扬的说:那是你自己的事情,你自己去做功课好了

她并没有看到我,对我不屑一顾的样子,还在那里叭叭叭叭的说........

感觉自己是一个大空壳,虚假的空架子

4.观察者(站在C位置上)

客观、公正、中立、清楚的表达观点。

天花板对A说:傻孩子你的限制性信念太多了去做功课、去突破吧。

天花板对B说:还在那叭叭叭叭的说呢,把嘴闭上吧,你说的话没人愿意听的。

5.练习期间,可以多次灵活的切换位置,直到三方都感到沟通完成了为止。

A面对B:感觉到对面的压力很大,如洪水猛兽般、如泰山压顶一样压力山大,要窒息的感觉。

B对A说:那是你自己的事情,你自己去练呀,自己去做功课去。

C对A说:你都找到原因了,破除各种限制性信念,继续去做功课吧,可以破茧成蝶,同时,过程也会很痛的。

C对B说:快把嘴闭上吧,你的功课是亲密关系。

C对A、B说:你们俩半斤八两是一样的。

6.感悟(感同身受、换位思考)

每个人成长都有需要攻克的不同课题,没有无缘无故的爱和恨,有缘千里来相会,无缘对面不相逢,天️雨虽宽不润无根之草,佛法虽广不度无缘之人,我们都是有缘之人、都走在学习成长,遇见更好的自己的路上。

看见即疗愈,看到了自己的功课做就完了,干就完了呗,练习练习再练习。

推荐阅读更多精彩内容