登山健身喜迎十四运 西安南五台景区全民健身登山节精彩纷呈

为迎接第十四届全运会的到来,营造“全民全运 同心同行”的浓厚氛围,5月22日,素有“终南神秀之区”美誉的南五台景区成功举办了“相约西安·筑梦全运”2021南五台景区全民健身登山节活动。

五月正是春末夏初,天空蔚蓝,树木成荫,空气宜人,是登山远眺的好时节。南五台景区距西安约25公里,因山势挺拔,风景宜人已成了大多数西安市民走向户外登山健体、拥抱自然的首选地之一。借“十四运”之机,南五台景区举办全民健身登山节,激发大众运动的热情,引领市民健康休闲新风向。

据悉,本届登山节共有三百余名登山运动爱好者参与其中,千年的岁月孕育了秦岭终南山的奇美与特有的文化内涵,登山爱好者们个个精神抖擞,行走在大自然的天然氧吧里,呼吸着充盈的负氧离子,一路沿阶而上,勇攀高峰,在苍翠的群山之间,欣赏着秦岭风光,尽享康养登高之趣。

春去夏至,南五台景区已是绿染群山,苍翠欲滴。穿行于郁葱林荫中,四顾皆是绿意盎然,各样景色亦是美妙绝伦,圣寿寺千年唐槐苍郁挺拔,隋塔耸立庄严秀美,黑虎殿巍巍而立尽显威严,千年古刹紫竹林古朴典雅,四天门曲径通幽静谧非常,无限风光在险峰,登山步道入云层。在山巅之上,观音台、文殊台、清凉台、灵应台、舍身台,五台形若巨龙蜿蜒横贯东西,当登山爱好者们行至灵应台时,在此俯瞰终南群峦见得云海翻腾,雾绕氤氲如临阔海之滨,云海翻腾若万马奔腾气势雄宏不绝直抵九霄。

“今南山神秀之区,惟长安南五台为最。”本届南五台全民健身登山节为夏日畅游南五台拉开了序幕,欢迎热爱自然、热爱运动、热爱终南文化的各位游客来南五台避暑康养,听蝉鸣赏美景,远离市井喧嚣,感受惬意的夏日浪漫时光。

南五台景区乘车线路:

公交线路:(1)西安市乘坐地铁2号线至韦曲南站换乘730路公交车抵达景区。

自驾线路:(1)由西安市曲江立交进入包茂高速(西柞段)至太乙宫出口下向西10分钟即到;

(2)从西安市长安区子午大道或长安大道经环山路向东10分钟到景区。

推荐阅读更多精彩内容