难过了,怎么办?

       前一段时间,我异常的难过,一度怀疑自己是不是得抑郁症了,对什么都不感兴趣,躺在床上想起来,心里就难过,就只会流眼泪,甚至我想到了把眼泪流干或许就会好,那几天就躺在床上掉眼泪,也不吃不喝,我自己从未那个样子,一向开朗的我,却自闭了。

        导致我那个样子,后来我分析的原因如下:1.工作的不稳定,对工作不满意,想努力却看不到方向。2.爱情不顺利,异地恋,长时间的不在一起,让我觉得我的男友并不爱我,由于他跟我说过很多事,却没有做到,让我看不到和他的未来。3.身体原因,大姨妈来了,心情烦躁,不能用运动的方式派遣心中的郁闷。4.长时间的一个人,太孤独,心中难过也找不到人诉说,无法派遣。我的那样状态,一直到我闺蜜过来看我,我才好些。以上原因导致我悲痛欲绝,人一旦难过,就要想办法转移自己的注意力,我的思维陷入一个死胡同,仿佛有千万愁思,把自己困死,自己一个人想也想不通,直到头昏脑涨,没有办法就只有用哭泣来派遣。人一旦难过,他想的事情就会越往难过的事情上面去想,用以前各种各样的不痛快的事情来印证自己的难过,却不会发现曾经生活中美,他人身上的好,越想越难过,直到把自己陷进去。

      其实我是个很独立的人,也是个很热爱生活的人,也很会打发一个人的时光,只是那段日子,所有的事堆积了,我无法去派遣,导致我暂时抑郁。每个人都会有难过的时光,一个人难过了,若有朋友在身边,就和朋友说说,说出来后,他们可能会帮你分析分析找到问题的症结,然后再去解决,哪怕没有找到解决方式,有朋友听你诉说,也是一种温暖,说出来心里就会好很多。若不想去打扰别人,自己也可以转移自己的注意力,在身体状态容许的状态下,去做一下运动,去跑跑步,跳跳舞,运动出汗,身体会释放多巴胺,让自己快乐。在静的状态下,可以画画,涂鸦,用彩色的笔涂抹,画曼陀罗,看着五颜六色的图案,心情也会好一些,还有就是看看电影,电视剧,让自己融入电视的情节中,悲伤也会暂时忘却。还有就是出去走走,亲近大自然,感受万物生机,或者出去逛街,看人来人往,看那些生活比你还不如意的人也再努力生活,瞬时间说不一定就可以重获对生活的热情。想不通的问题暂时不要去想,等自己心情好一些,再去想问题,或许又有不一样的答案。

        另外,若有人发现自己朋友的异常,请及时联系他,关心他,安慰他,你的关心和安慰会让你的朋友感到格外的温暖,让他感觉被爱,他也许就从悲伤难过中解脱出来。

       人都希望自己被爱,被关心,也希望自己有价值,一旦他找不到自己的活着的意义,就会选择轻生,若身边有抑郁的人请给他一些陪伴,给予他们对于生活的希望,肯定他的自我价值,让他被需要,感到被爱,从而燃起对生命的热情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近貌似总是早晨不想起床,想睡又睡不着,想起又感觉浑身没劲像是被什么东西压着很重很重,特别难受,我在想我是不是生病...
    小邓同学阅读 392评论 0 0
  • 幸运的是,在每一次不期而遇的迷茫期到来时,命运就好像很照顾我似的,为我带来一本值得阅读的好书,他总是偷偷把它藏在某...
    摘星Aaron阅读 140评论 0 1
  • 图片发自简书App 若说这个世界上什么最能代表女人,那就是高跟鞋。高跟鞋是属于女人的专利,男人是断断不能享有的。...
    暖安蓝阅读 304评论 4 1
  • 前一阵国民老公刚继承完太阳,这一阵贝多芬的交响曲又被热议了起来。 说实话,我都追了,不可救药地追了。 我知道很多人...
    遣城阅读 412评论 1 1
  • 假期无意间翻出《西游记》这本书,再读《西游记》,不再是当初的那份浅薄,也不是为了钦慕某个人或某项本领,而是为了一种...
    飘渺微甜阅读 211评论 0 1
  • 没有春天该有的景象依旧是枯枝败叶一片萧条围栏圈起的土地的一角有几株如花朵模样的生菜还有满坡的麦苗 鸟儿在枯枝上尖叫...
    牟三幺阅读 99评论 14 9