人际关系就是不断往对方心里存钱

我们很多人都希望自己能够左右逢源,三教九流全都能够合得来。

但很多人却又不想花心思去学沟通技能,在他们看来,普通的沟通技能都没意思。

他们想要学的是催眠一样的沟通,认为只要一学会沟通技能,打个响指,世界一半人就随机消失。哦,说错了,是对方就像被催眠一样按照自己的说法行事。

他们不是想当沟通人员,他们想做催眠师。


可事实上,催眠也必须对方的潜意识同意才会有效,想要对方放下戒心,潜意识就接收你这个人,你必须让对方拥有足够的安全感。


有的人存款很多,有的很少,有的倒欠银行的钱。


我们每个人心里都有一个情感账户,它和银行账户一样,拥有存款和取款功能。

每一个你认识的人,都在你的心里开设了一个情感账户,你们的每一次互动都会导致账户的余额变动。


思考一下,有的人为什么能够成为你的好朋友?

因为你们的每次互动,对方几乎都能够给你留下好印象,这就等于对方在不断地往情感账户中存款,当存款越来越多的时候,对方自然就成为了你的VIP客户。

存款不断增多,信任感就会越来越强,两人的关系自然就会越来越好。

没有存款,只管取款,甚至造成负债,那么很可能就导致人见人厌了。


一些基本的优秀品质,基本上都属于存款行为:理解他人、細心周到、信守承诺、正直诚恳、勇于道歉、赞扬鼓励等等。

关键在于:

你只能控制自己的存款和取款行为。

你和别人的每一次互动,要么是存款,要么就是取款。


推荐阅读更多精彩内容