晚秋有感

竹墨韵风  |  文

手机随拍

/

晚秋,依旧/秋韵落雨、凋零满地的落叶,偶有那枫叶一点红的存在、令这个季节不再觉得萧条凄凉!

若此一般,人在静寂的黑夜里,总有闪光亮点的调和,不至于迷失、落寞彷徨!

人生,若白驹过隙、韶华易逝。

但我心不疑:有爱,与岁月无关/一切皆是风景;有梦,如诗在远方、梦在路上,没有黑白/唯有温馨飘逸、煮茶听禅的韵味作陪。

我深信:在灵魂的微观世界里,静好释然/放下岁月长短的负累、不拘泥于猪圈里的圈养,放飞心情、自由地去爱这世界/捕捉每一份的感动,一切都会是多彩的、都会有热度来回馈心海!

有爱的滋补、这定会发生、定会是永恒的存在!

                  ————写于2019.11.23午

/

手机随拍

推荐阅读更多精彩内容

  • 晚秋渐凉寻他意, 金道载梦致远方。 一叶独旅翩然去, 唯有明月伴我行。
    南柯一梦一一阅读 80评论 0 7
  • 时光微忙心微凉,晚风疏狂意舒扬, 物换星移兴尽时,秋叶散落人散场。 不知不觉已是深秋,忽然发现秋叶已经黄了,想...
    婧云婕阅读 49评论 0 0
  • 白云思索着 想知道是谁带走了 天空的颜色 你静默着 无辜地笑了 说我的眼睛是蓝色 我说你可真会狡辩 可是如果 你成...
    袁逸阳阅读 24评论 3 1
  • 睡得不错。夜醒虽有两三次,但最后一次睡眠持续时间应该是超过了三小时。 晨起时,脑清目明,好久不见啊,老朋友~ 插叙...
    笑淙阅读 402评论 0 51
  • 晓春又和老公吵架了,头天晚上发了一条朋友圈动态说:我受够了,真想快点结束。 当即,我就把电话打了过去,我知道晓春这...
    冬妮娜阅读 116评论 1 1