一个人怕孤独。两个人怕辜负

96
图修南
2017.08.05 23:08* 字数 1644

有人问我,对她的印象,脱口而出:“她是个好女孩。”

2017.08.06  星期六  阵雨

和一些人的关系像平行线,一辈子相守相望,见于眼底藏于心间。

就怕耐不住寂寞,冲动而成了相交线。在一个点尽情拥抱。

从此便离得越来越远,再也不见。

遇见这样的人,因为不想做恋人只能是一时,所以才选择做朋友能一世。

有一种孤独是:心里真正画的事省略号,却只能在外人面前笑着为这件事画上句号。

图片发自简书App

应该有一年没见过大地了,他的名字就叫大地,大学室友,初识时便觉得这该是个不错的人。

在南方人来说算是个大高个了,短发,有时候会觉得他喜欢穿体恤只是为了秀那身并不算夸张的腱子肌,喜欢篮球,虽然经常看到他一瘸一拐的回来冰敷。

本以为是个运动型的阳光青年,相处久了才知道...

也特别迷网络游戏,大学的第一次网吧通宵,就是被他拖着去的,说是公会要去开荒(游戏里面的开发新地图),必须要参加,不然有件很极品的武器会错过。当时只觉得他咧嘴笑的样子特别的二逼...

吃饭的多,顶两个我的饭量,酒量一般,却不会喝醉,每次觉得自己差不多了,就会放下杯子。特别记得有一次吃饭,因为什么他不能喝酒记不得了。准备硬灌的,他承诺,我们喝一杯酒,他喝一杯可乐,结果硬生生一个人喝两升可乐....


他女朋友是高中时期在一起的,全名不记得了,只是都叫着荔枝,说起是她追的他,现在老家读书,等他回去。看着一脸不信的我,强制辩解到,“我高中其实也是很受欢迎的好不好,好多人追呢!”

其实我是相信的,一个阳光少年,能运动,学习好,还玩得开,而且一副有欺骗性的中二青年的样貌,受一些涉世未深的女孩欢迎,也很正常。

因为是异地恋,每晚关灯时都会有差不多半个小时的带着乡音的电话,听了三年我也差不多成了半个四川人,去成都旅行的时候,居然全程能听懂当地人讲的土话,不得不感慨,生活是最好的老师,当然,最开始学会的那句便是“脑壳疼”,理解中应该是女孩提了什么事,他办不到,”伤脑筋”的意思吧...

那个时候,完全不理解为什么两个天天不见面的人会有那么多话要说,偶尔大地玩游戏不方便聊天的时候,我们也会打打掩护,说在一起吃饭,在外面做什么不方便接...

因为在学校大地还算老实本分,也就乐得去做这些有些欺骗性的事了,算是为了世界和平吧。

荔枝来过北京几次,大地隆重给我们介绍过这个女孩子,标准的四川美女,齐肩短发,不算特别高,五官很精致,而且一双大眼睛里也透着灵动,作为一个外人,他们站在一起,很是般配。

后来大地组织活动一起去游玩,从出行的一些细节来看,她把他照顾的很好...

没有说过几句话,途中留了大家的微信,然后荔枝摆了副很正经的样子瞪着大地说:“你在这边可别沾花惹草,他们现在都会帮我监督你的”。看着大地一脸懵逼样子,我们也都哄笑贺应着...真是笑的开心。

大学毕业后我们约好,就算天南地北,一年找个时间,选个地点出去旅行,带不带家属也提前约好...去年他没带她来。

一个喜欢开玩笑爱笑的人,也变得消沉了些,肯定是经历了什么事情,没有主动问起。

晚上我们在房间喝酒的时候,大地经过一段沉默后说起,毕业没有直接回去,家里找关系进了一家本地大公司,却要去河南做三年的驻员,回来后有直接晋升的机会,他觉得是个不错的机会就去了。开始这次旅行的时候才是第三年刚开始。

女孩似乎有人追求了一段时间,便跟那个人在一起了。具体我没细问,过程中应该有很多细节与误会,到了这步,只能由当事人自己解决。

问起他对她的感觉:“荔枝是个好女孩,特别的单纯,希望她现在已经学会保护自己了,她等了这么些年,是我没有给她安全感,现在只希望她过得开心就好。”

她是个好女孩,他拥有她七年,这未必不是一段美好的回忆。就像我当年每晚半个小时的狗粮,不也是吃的安心自在...


也许是见过了太多人分手后在背后互相诋毁,也许是因为爱得不够彻底,分开的不够坦荡,遇见大地与荔枝这种感情,我会觉得更加珍贵,她是个好女孩,一句简短的评价。也证明了你是一个幸福有眼光的好男孩,她是个一个坏女孩,并不代表她很坏,只是代表你是一个没有眼光却能和坏人一起生活了七年的蠢货罢了,给爱情留一点余地,回头看的时候,空白处还能填上我们想要的色彩。

日记本