〔美词不白说〕心有惊雷,生似静湖,是高情商!

心有惊雷,生似静湖。

这其实是一种高情商的表现。“生”是身体或人的外在表现,整句的意思是:即使心有惊雷,脸上也要像湖一样平静。就是我们常说的宠辱不惊,喜怒不形于色。

这就是今天很多人在提的高情商,情商是什么?现在人对情商有一定的误解,认为会说话,反应快,嘴皮子溜,就是情商高。其实不对,那顶多算是智商高。

“情商”是人“控制情绪能力”的水平,智商是人“智力”的水平,“商”就是“水平的高低”,所以会说好话反应快,只能算智商高。

情商高表现在经历高兴的事的时候,不得意忘形,不骄傲,在自己沮丧的时候,不负能量,不抱怨,不气妥,这是情商。

在面对突发事情时,不暴躁,不发火,不撕破脸,积极面对解决,冷静处理,心有惊雷,生似静湖。

推荐阅读更多精彩内容

  • “你的说话方式,会将你的一切隐秘宣布出来,将你的真面目揭示给全世界。” 都说字如其人,但一个人的说话方式,更能暴露...
    云水自由阅读 1,322评论 3 29
  • 01 有句话是这样说的:“情商,不是八面玲珑的圆滑,而是德行具足后的虚心、包容、自信和格局。” 真正的高情商,其实...
    生活拾遗诗阅读 817评论 0 48
  • 有人说,脾气越大的人反而没什么本事,所以这也看不惯,那也看不惯,而那些有本事的人通常为人很低调,不显得那么锋芒毕露...
    鑫鑫白象阅读 2,023评论 11 85
  • 这个世界很吵,让你浮躁的心沉静下来,能静下心来不容易,是一场修行。 首先我们要管理好自己的情绪,人在一生中会遇上很...
    尼古拉我的猫阅读 230评论 0 19
  • 最近经常情绪低落,到回过头去想想没有什么大不了的事。不开心是一天开心也是一天,为何不让自己开开心心的过呢? 也许我...
    奶油笑笑生阅读 1,142评论 1 101