如果只能这样遇见你,我还要更进一步

我心爱的姑娘,我前晚因为一些事情耽误了,所以比以往都要晚一些才过去公园跑步了。

我过去公园时,我并不是走你家门口的那条小路,我是走直通公园后门的那条大路。

这样,我可以更快地到达公园。

我这次过来公园,我并没有抱着会看见你的心态。我开始习惯了看不到你的日子,但没想到命运还是给了我惊喜,我居然看到了我日夜思念的你了。

毕竟我又一个礼拜没看到你了。

是的,又。我发现每见到你一次后,我都要等上一个礼拜后才能再次看到你。

就像我慢慢地留意到,你每次出现在公园都是礼拜二的傍晚。

其他的日子,你就如同我逝去的青春在我的生命里消失得彻彻底底的。

我不想去猜测你为什么只在礼拜二才会出现在公园的背后的原因,我始终懂得家家都有一本难念的经这个道理。你只在礼拜二才会出现在公园自有你的理由或苦衷。

我唯一能做的是,尽量争取每个礼拜二的傍晚六点半前来到公园,然后以最好的状态等待你的到来默默地看上你一眼。

我的要求并非只是默默地看你一眼,但我也心满意足了。

我仿佛也只有心满意足了,自从我决定等你独自过来公园,我就鼓起勇气主动找你搭讪后,你每次都是和你的父母一起过来公园。

无论我怎样给自己加油和打气,我就是不敢当着你父母的面找你搭讪。

毕竟有太多未知的因素了。

你这次不但是和你父亲一起过来公园,还伴随着一个我从未见过的女人和一个小男孩,我猜那个女人应该是你的嫂子,而那个小男孩应该是你的侄子。

虽然我们已经四目相望了很多次,但这次我快走到公园的后门远远地看到正走出公园的后门的你和你家人时,我就开始紧张了。

我甚至感觉到我的脸红得像个红苹果,但为了能够近距离地看上你一眼,我还是硬着头皮朝你们走过去了。

没想到,你也远远地看到是我后,你又从公园的后门返回公园了,留下你家人一脸莫名其妙地站在公园的后门。

你这个举动让我一时感觉到有些受伤,我第一时间把你这个举动理解为你不想看到我。

可是我又很快就推翻了这个理解,我决定平复心情先走到公园的后门看看情况再说。也许你有我不知道你返回公园的理由。

当我快走到公园的后门时,我故意放慢了脚步。

与此同时,我在心里暗自决定如果你正站在门的另一边,无论你是出自什么原因躲我,为了不让你感到不适,我就先不进公园沿着路一直走下去先。

等你们离开后,我再原路返回进公园。

没想到,你真的是站在门的另一边。

但让我感到庆幸的是,当我走到公园后门你父亲的咫尺时,你靠在门边也在注视着正在目不转睛地盯着你看的我。

我在你的眼神里捕捉到了渴望,这让我瞬间豁然开朗并暗自高兴。

看来你躲我,不是因为你不想看到我,而是因为我已经入驻你的心里,导致你心底有了对我的羞意,让你不敢与我如此近距离地擦肩而过。

我没敢盯着你望太久,你已经白发爬满了头的父亲就在我的咫尺。

我只好满怀甜蜜地沿着路一直走下去,等你和你的家人离开后再返回从后门进入公园。