聊城全飞秒近视手术安全吗

聊城全飞秒近视手术安全吗?聊城现在已经开展了全飞秒近视手术,很多患者问,这是新技术吧?会不会不安全啊?

其实,全飞秒近视手术不是新生事物,这里聊城华厦眼科医院于瑞云院长给大家解答一下全飞秒近视手术安全性的问题。

什么是全飞秒近视手术

聊城全飞秒近视手术专家于瑞云院长介绍,全飞秒手术标准名称是飞秒激光小切口微透镜取出术,因为术后的2毫米弧形小切口在角膜的上方12点处,如同面对医生微笑的樱桃小嘴,命名为Smile(微笑)手术。

全飞秒手术过程如下:

1、在角膜层间的一个相对较深的层面切割一个特定直径和曲率(弧度)的界面,弧顶朝向眼内方向;

2、再在一个相对较浅的层面切削一个比前一个层面直径稍大的、特定曲率(弧度)的界面,弧顶朝向角膜表面方向;

3、两个界面在角膜的周边部相交,这样在角膜中间的两个弧形就合成了一个“凸透镜”形状薄层角膜组织,微透镜的厚度和形态是根据近视和散光度数来决定的。

4、再用特制的显微眼内镊把已经做好的“凸透镜”组织取出。

聊城全飞秒近视手术安全吗?

全飞秒近视手术对医生的要求非常高,手术最难的是分离“凸透镜”这个关键步骤,新手与高手医生最大的差异是的熟练程度,这是决定近视手术质量的重要因素。

于瑞云院长拥有认证的准分子激光上岗资格,有丰富的手术经验,从医经验20多年,术前3步定制系统,制定出适合患者的手术方案。

推荐阅读更多精彩内容