什么是神经性偏头痛

  什么是神经性偏头痛?头痛是常见的一种疾病,神经性头痛属于其中的一种类型,长期头痛对人体的危害非常大,严重的会降低患者的反应能力,影响脑部的正常功能,包括了智力和记忆力。学生和一些办公室人员如果患有头痛危害就更大了,不仅耽误学习和工作,严重的还会造成心理阴影,头痛甚至让患者失去理智。

偏头痛

  什么是神经性偏头痛?神经偏头痛又称精神性头痛,是临床各类头痛中较常见的一种.主要是由于长期的神经活动处于紧张与疲劳状态,或强烈的精神刺激引起大脑功能活动紊乱,造成疼痛耐受性的阂值降低与头部肌肉紧张,从而引起头痛.神经性头痛,主要包括神经衰弱引起的头痛和因癔症引起的头痛.它的防治是一件非常复杂而细致的工作,必须采取心理、药物及其他疗法相结合,综合治疗才能取得比较好的效果。

  什么是神经性偏头痛?神经性头痛的患者要注意调整自己的生活环境与生活方式,要想避免头痛发作,首先需要通过饮食起居等加以调理。比如在平时的生活当中多喝水,以少量多次为宜,出汗较多的患者还需要注意补充一定量的盐。多吃些新鲜蔬菜水果。在空调方面内的人群即使再炎热的天气,也要定期开窗换气,养成好的生活习惯,点击咨询详情

推荐阅读更多精彩内容