宝妈该不该为家庭放弃工作?

宝妈该不该为家庭放弃工作?自古以来这都是一个两难的问题,公说公有理,婆说婆有理,但在我来看女性的生活重心还是应该放在家庭上,为了家庭,为了孩子,放弃工作,也未尝不可。

现在社会一直倡导男女平等,但这也仅仅是在工作上,而实际在生活当中女性对家庭的付出还是要多一些的,男同胞们不要黑脸,简单举个例子。

我们一直在讨论要不要为了家庭而放弃工作,那么讨论的重点人群是谁?男人吗?不,看到这个问题,你的第一反应肯定是女人。

很多传统女人还是把生活的重心放在家庭和孩子上的,她的工作能力未必不强,但是依然有不少人选择了做全职妈妈,这一出发点,只是为了更好的教导自己的孩子,让他们有个温馨、快乐的童年,让他们能得到更多的关爱,更好的照顾。

但相对来说做全职妈妈每天的事情是琐碎而又繁复的全职妈妈,每天付出的辛苦未必比工作轻松,给孩子准备餐饭、接送孩子、辅导孩子、陪孩子做游戏、收拾家务等等等等。

曾经看过这么一个故事,丈夫抱怨自己的工作压力大,辛苦,妻子每天在家轻轻松松什么都不用做,妻子很淡定的跟他说:既然这样,那我们角色交换几天试试吧。

结果第2天天还没有亮,男人就被妻子叫醒,喊他去做饭,男人迷迷糊糊的起来做好饭,妻子告诉他该叫孩子了,于是男人又去叫孩子,给孩子穿好衣服,伺候他们,吃好饭送孩子们上学。把孩子们送到学校,又赶去菜市场买菜,回到家收拾屋子,准备做午饭,准备的差不多了,接孩子放学、回家,照顾孩子们吃完饭,洗完碗,再送孩子们上学。回到家后跟补习班的老师沟通,安排孩子的上课时间以及孩子的学习情况反馈等等,稍微收拾一下屋子,又到了接孩子的时间把孩子接回家,就发现菜还没有买,饭还没有做,安排孩子写作业,自己去买菜、做饭,吃完了辅导孩子写作业,一天之后男人什么都没说,默默的去上班了。

在网络上看到一个全职妈妈张甘霖的故事,也是一个为了家庭和孩子放弃工作的女性,开始照顾大宝的生活起居,在经过一番忙碌慌乱后逐渐的适应,还能照顾到自己的爱好,后来有了二宝她照顾两个宝宝,还要关注孩子们的情绪,这种既忙碌又充实的生活,让她也一起成长。

这就是全职妈妈,平凡而又忙碌,实则伟大。

推荐阅读更多精彩内容