抖音月销量过万的泡泡面膜是什么原理?看完你会大吃一惊!

最近刷D音小编迷上了一款神奇的泡泡面膜。

据说这个泡泡面膜非常神奇,不但能补水、清洁,还可以通过通过碳酸泡泡打开毛孔,溶解毛孔里面的脏东西和油脂,最后吸附在备长炭材质的膜布上,更神奇的是它还能检测皮肤的状态。

泡泡消失快说明皮肤缺水,泡泡空洞说明毛孔堵塞严重,泡泡颜色发黄说明脸没洗干净。

听上去是不是非常好奇?即使肌肤没什么问题,都特别想买来测试一下。

迅捷如小编,自然是说剁手来就剁手,一番试用加上成分分析后,小编还是忍不住要八一下这款网红泡泡面膜了。

一、泡泡从何而来?据宣传,这款泡泡面膜的宣传称:“脸越脏,泡泡越多”。

那我们按这个设定来理解,那就是:脸上的污垢能促进泡泡的形成。

what?似乎哪里不太对劲。

对了,我洗头时明明是头发越脏越不容易起泡呀,难道是这个泡泡面膜用的是什么高科技成分,会造成这种反差不成?

又仔细看了一下成分,小编发现并没有什么反常规的存在。那泡泡到底是怎么来的呢?

正如面膜的工作原理提到的「碳酸泡泡」,产生大量泡泡很大程度上是因为其内部添加的碳酸类物质以及低沸点的醚类,可以在体温作用下吸收空气中的氧气,产生密集的小泡泡。

所以,泡泡都是碳酸类物质以及低沸点的醚类,和脸上脏不脏没有半毛钱关系。二、泡泡面膜的清洁原理话说,这个碳酸泡泡真的能打开毛孔吗?

事实上,这些泡泡里面百分百都是空气,空气会跑到哪里去呢?自然也是空气中了。

那为什么在用完后还会感觉脸确实干净了许多呢?其实,这都是表面活性剂的功劳啦!

我们知道,表面活性剂除了具有清洁作用,能够清除我们皮肤表面的污垢以外,亲水又亲油,能够增加润湿性、乳化性。

所以我们通常洗完脸之后,都会觉得自己皮肤又白又嫩,颜值蹭蹭蹭地上升了。小编又瞄了一下成分,果然,椰油酰两性基乙酸钠、月桂酰谷氨酸钠,两种表面活性剂,成分位置还挺靠前的。

所以,作为清洁面膜来讲,这个泡泡面膜效果还是值得肯定的,但要提醒痘痘肌和敏感肌的是,清洁力强也意味着刺激性强,还是酌情使用吧!

推荐阅读更多精彩内容