一定大师(一笔龙)——挥毫龙神韵 书写精气神

艺术简介 

        一定大师,出生于1956年,上海人。自幼酷爱书法,多年来坚持不懈,闲时习字,暇时读书,热心社会公益活动。书风古朴自然浑厚,含蓄有致不断地汲取、合度地创变,功底扎实,博采众家之长,在传统的基础上又大胆的创造出自己独特风格。一定大师写的龙“字”有华夏龙的灵性,有龙的神韵。书法作品多次获奖并被有关单位机关收藏。一定大师目前一笔龙市值10万左右。 有收藏上升空间, 国内有很多名流,巨贾,官员对一定大师(一笔龙)赞赏收藏。国内外香港地区,美国、法国、日本、韩国、非洲等很多官方民间人士收藏一定大师《一笔龙》。一定大师本身是五道兼修高人,对中国古医学有很高的造旨,实践于能量信息医学,收藏拥有一定大师《一笔龙》 能给您带来好运!招贵人、招财运!提升办公室及家庭气场,避邪!能使子孙后代享太平!




        龙是中华民族的图腾,是权利和尊贵的象征。八千年前,辽宁阜新查海的“龙形堆塑”,六千五百年前,河南濮阳的“蚌塑龙”,五千年前,内蒙古赤峰的“玉龙”……我中华先人,伏羲氏各氏族即称:飞龙氏,潜龙氏,居龙氏,土龙氏,水龙氏,青龙氏,赤龙氏……《三国演义》中曹操有高论:“龙能大能小,能升能隐,大则兴云吐雾,小则隐介藏形,升则飞腾与宇宙之间,隐则潜伏与波涛之内。龙乘时变化,犹人得志而纵横四海。龙之为物,可比世之英雄。”





        一定大师一笔龙并不是用一笔画出整条龙,而是用一笔写出龙字。最精彩的龙身则一笔挥就,却依然能把鳞片、层次、光泽、律动传达得淋漓尽致。一定大师写龙字的时候、异常投入,出神入化,神与物游,身心与笔墨合一,挥毫泼墨之时,身体犹如太极扭转,就像一位武林高手忘情地、陶醉的展示着自己的才华。他的一笔龙,深入浅出,浓淡有序、凝神静气,充满激情,起笔落笔之间气韵相并、一气呵成。形成了笔墨表达出来。他的“一笔龙”,“龙”真正在他的内心飞腾,在云天沸腾。那姿媚秀出的书体,含蓄蕴藉的用笔,浓淡干湿的墨韵,一笔书写出的“龙”字,令人震撼!给人一种叫绝不迭,升腾向上的力量。



        世界上最美的文字一定是中国字。“龙”人类真正征服海洋,征服水患、征服灾难的精神象征。“龙”作为我们中国人独特的一种文化的凝聚和积淀,已扎根和深藏于我们每人人的潜意识里头,不但人们的日常生活、生老病死几乎都有打上龙文化的烙印,而且龙文化的视角,龙文化的审美意识已渗透入了我国社会文化的各个领域、各个方面。龙,在中国与天地世间万事万物都有有联系。

        拥有一定大师《一笔龙》,能给您带来好运!招贵人,招财运!子孙后代享太平!




推荐阅读更多精彩内容

  • “中国艺术名家录:龙文会“ 采访 中央电视台《一锤定音》夺宝嘉宾:龙文会 绘画:龙文会 文章:杨鹏 民族文化复兴的...
    天下鉴宝阅读 3,165评论 0 5
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 3,458评论 13 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 3,197评论 0 6
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 1,182评论 0 3
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 619评论 1 1