第五个十三天总结

             这个十三天正好是我回老家过年的时间,可以说这个新年跟以往过得真的不一样。以往虽然每个新年也都会回到父母身边一起过年,但感觉真的不用。明显感到自己平和豁达了,心情也舒畅了。让我体会最深的是:“只要你愿意先敞开心扉,那么回馈我的是意想不到的美好感觉!”就像我第一次在年夜饭时给爸妈敬酒和表达对他们的感恩之情,由内心发出的一声“爸妈辛苦了”真的不一样。陪叔叔个嫂子们喝酒聊天、和婆婆一起去菜地......主要我放开自己一切都是那么的美好!最有收获的是熙熙攘攘的一天自己还能每天抽个时间静下心来写写东西,让我觉得很为自己而高兴。

         这个十三天在刚回家的头两天又陷入了以往的模式中,晚上看电视晚睡早上起不来,完全沉浸在爸妈的照顾中,还好有大家的陪伴和宋老师的指引,及时调整,晚上能看个书什么的了。也不像以前那样睡懒觉了。随时能想着帮父母做点什么。而我一直想着要早上能再提前一小时起床却没有做到,这是我要挑战的。

推荐阅读更多精彩内容