高中的小事

这几天高考,让我不禁想起一些高中的平凡又有趣的小事。

  1. 跑调
    高中的时候,前排一个男生,晚自习的时候,经常戴个耳机听歌,有时候哼出了声音而不自知,而且他每次都跑调,完全不在调上,奇奇怪怪的声音,惹得同学们忍不住发笑。

  2. 五子棋
    高三的时候,学习压力还挺大的,那时候不知道谁带的头,自己弄一张作业纸,画上格子,然后两个人在晚自习课用铅笔开始下五子棋,一方画圆圈,一方画叉叉。玩得不亦乐乎。

  3. mp3
    我同桌他有一个非常迷你的mp3,他每个周末都会去网吧下最新的歌到mp3里面,每次等他听得差不多了,我就借他的mp3听,听周杰伦,孙燕姿,潘玮柏,陈奕迅,张韶涵,SHE,刘若英,王心凌,王菲,小刚,游鸿明,周笔畅…… 那时候最大的梦想就是有一个自己的MP3,直到上大一,我才买了一个自己的白色的三星的mp3。

  4. 丢热水瓶
    冬天的时候,每天都要去开水房打开水,每天早上六七点出宿舍门,拎着一个热水瓶到开水房放着,然后晚上下晚自习,到开水房排队打开水,打完再拎回宿舍。热水瓶丢过好几次,被人拿走了,每次丢了,我又跑出去买一个新的,然后写上自己的名字在瓶身上,还是没有用,还是丢,丢了又买,买了又丢,真的特别无语。

  5. 打电话
    那时候宿舍没有电话,我们也没手机,晚上想家了,就下晚自习之后去校园的电话亭用那种定额的电话卡打电话,有时候运气不好要排队,要是倒霉的话,碰上前面的人能讲一个小时,有时候为了打电话真是冻得不行,但是为了跟爸妈通话,都只能傻傻的等着。

  6. 写信
    有几个初中同学给我零零星星写过信,我也会及时回复,甚至还有男同学给我寄过照片,关键是也不帅,我不知道他为啥给我寄照片。现在想来挺可爱的。也有个很帅的我喜欢的男生给我寄了照片,我很开心。但我都没有回过照片,我只是回信。挺单纯的感情。帅的,不帅的照片我都好好的保留着。没想到,一转头我们都这么大了,也再也没人给我写信,我也再没有写过信了。

  7. 广播
    晚自习间隙的时候,学校广播站都会放广播,每次我都会和同学去绕着操场边听广播边走两圈。有时候会有某某送给某某同学什么歌,我都会竖起耳朵听,看有没有人给我送歌。可惜,一次也没有听到我的名字,太遗憾了。不知道现在学校还会不会有广播放歌呢?

  8. 武侠小说
    有一段时间,班上疯狂的传阅金庸和古龙的武侠小说,我看着他们把书传来传去,我当时却没有参与进去,当时心里还有点瞧不上武侠小说的意思。我当时真的太正经了。

  9. 阅览室
    阅览室在某懂教学楼顶层,不大,大概三四十平米吧。我每天吃完晚饭,就拐到阅览室读杂志,看得最多的是关于环境保护,生态保护的杂志,还有就是萌芽,偶尔还看看新闻报纸,半月谈之类的。看半个小时到一个小时去上晚自习。

  10. 《散文》
    《散文》是百花文艺出版社出版的月刊,我每个月第一时间到校门口的文具店去买《散文》。回过头来看,这本杂志不是很适合高中生读,不知道为什么当时就是迷上这本杂志,每个月都跑去买。后来上大学就没怎么看过了。

  11. 借书馆
    校门口后来开了一家小小的借书馆,我在他们家办了一张卡,好像一本书是一毛钱一天,我经常跑去借书看,每次走进去,都闻到一股书发霉的味道,味道总是怪怪的。但我也没那么讲究,借了就拿回去看,看完来还的时候,再顺便借几本。后来上大学之后回来再看,就倒闭了。可能借书的人还是少,也不怎么赚钱吧。

就先写这么多吧,虽然都是些微不足道的小事情,却真的令人怀念。

推荐阅读更多精彩内容