我的猪队友

休假回来,正常上班。恰逢同事有事情和我调班,所以,这轮我连休两个白天(其实就是推迟一个夜班)。王先生神秘兮兮地凑上前,问我:“老婆,你说实话,是不是你让单位给开除了”?
无语。
今天,我想说说我的这个猪队友。
前天我们俩一起休息,睡午觉起床要去办个业务。我嘱咐他带好身份证,他在楼上找了一下,很肯定地告诉我,身份证在车上呢!我们坐电梯去负二层,他在车上一边翻箱倒柜,一边口中念念有词:去哪了呢?咋没有呢?我故意不理他,认为他在开玩笑。过了一大会儿,他腆着脸笑着说,老婆,你再去楼上凉快凉快,我回家继续找,车上没有!气得我,一通咆哮。他不急不忙,回家又是一通翻箱倒柜,又是一顿念念有词……最后在我的包里找到了(就是休假背的包,他让我给他收着的,回家根本不记得要回去)。他这回可神气了:啥东西都放你包里,你是韩国人啊?啥都是你的?其实我早记起来了,就是不告诉他,谁让他不长记性!

对他这不长记性,我是一个大写的服:那次下班前打电话回来说他买的鱼,要给我们做鱼吃。回到家,哼着小曲儿劈哒劈哒上楼了,“老婆,我回来了”!我一看手里,鱼呢?这货一愣,嬉皮笑脸又跑了。过了一会儿,提着鱼,又一遍哼着小曲儿上来了:“老婆,我又回来一次”!愁人不?

他还一根筋。

还是刚谈恋爱那会儿的事情。他住医院单身宿舍,我和好朋友一起住。刚找女朋友,得表现啊,所以贪睡的猪队友,每天早起买早饭,骑着车子去给我送早餐。第一天,我打开一看:茴香大包子,小米粥。我不吃茴香,更不喝小米粥,看看这组合,多令人无语!刚谈恋爱不了解啊,我也不好意思说自己不吃,显得多矫情啊!所以,我告诉他,你先上班,我吃完饭再走(小女生,刚谈朋友还害羞,那会儿还没公开)。这货就很听话地先走一步了,我就把早餐扔垃圾桶,心想,明天换别的早餐,我就不浪费了(浪费粮食,也浪费他的一份心,心中有愧疚)。结果第二天,还是那个时间,当当当,有人敲门,这老先生(那时候是小伙儿)又提着早餐准时出现了,我一看:嘿,又是茴香包子小米粥!可想而知,早餐又一次被丢到垃圾桶。这么说吧,一连两周,每天的剧情就是重复十四天,我的心里犯嘀咕了:这小伙看着挺精爽,有点轴啊!一根筋,死心眼儿,别是脑子不清爽吧?为了这茴香大包子和小米粥,我曾一度动摇了我的决心。最终,还是我忍不住告诉了他实情,他也真诚地告诉我:天天买一样的早餐,你不反对,我以为你爱吃呢!如果你不说,明天继续!我的天呀,原来沟通这么重要!如果不是我怕伤了这个直男的感情忍下这个“包子事件”,王先生将损失这么个完美的媳妇儿,这将会是他的终身遗憾哪!事后我经常拿这事打趣他,他说这不是死心眼儿,是专一。好吧,我信你是个专一的人,对我,对家,对孩子,要不,早把你退货了!

有时烦了,我就嚷着要给他爸妈退货。他却耍无赖:“坚决不退,你以为是淄博商厦啊(商厦理念购物无风险,退换更方便)?你看,我头发都给你累没了,影响二次销售,拒绝退货”!好吧好吧,看看你日渐后移的发际线,已然花白的大胡子,还有不再挺拔却依然“婀娜”的腰身,留家察看吧!察看期限:无期……