打不死你的终将使你强大!

今日金句:day150

越迷茫的人越容易贪婪,越贪婪的人越容易迷茫。让自己不迷茫的方法是:在战略上只瞄准一个方向,在战术上则要总结方法。


我的解读:

①越迷茫的人越容易贪婪,越贪婪的人越容易迷茫。

这不是一句绕口令,这是一句值得深思的话题。

为什么迷茫,因为贪婪。又因为贪婪而导致迷茫。

越贪婪越迷茫,越迷茫越贪婪,成功的把自己限入了恶性循环,不能自己。

现实中很多人限入了这样的恶性循环,而不自知。

其实,迷茫的人也是没有目标感的人。因为没有目标,不知道自己的未来要的是什么,更不知道自己不要什么。

不知不觉脑袋中了人生四毒:贪。

人性中贪婪的人是什么都想要,而越想要越得不到!

②让自己不迷茫的方法是:在战略上只瞄准一个方向,在战术上则要总结方法。

如何让自己不迷茫呢?在战略战术上下功夫。

比如:我如何在迷茫中破局。

几年前,又一阵子我就非常迷茫。不仅看不清世界,更看不清自己有几斤几两,而想要的还很多,自身欲望得不到满足,产生了痛苦的情绪转移给了身边的家人。

自己不开心,搅和的身边人也辛苦。

后来,突然有一天醒悟了。但行好事,莫问前程!

与其自己这样痛苦,不如让自己身体心灵不要闲着,摸索着做一下自己一直以来想要去做,而不敢做的事。

学着别人的样子,用心做一件事,用力把事做成。

于是,我下班后,休息日去泡图书馆,看我想看的书。慢慢的把心沉下来。

然后,规划自己的学习,换了一个学英语的圈子,考英语专业证书,几年后我又走上了英语教育行业。

兜兜转转中,我不在感到迷茫,虽在战术上偷了懒不善于总结,但是战略上方向一直未变。

如今8年过去,在学习英语这条道路上,我的成长可用肉眼看见,甚至改变了自己的命运。

特别感谢那些个日日夜夜,没人理解无人陪伴的自己,我总是暗自鼓励自己,熬过冬天,春天也就不远了。

最后,送给你我最喜欢的一句话:打不死你的终将使你强大!

好啦,我是依琳,感谢你能够看到这里,是你的分享和收藏给了我动力。欢迎加我关注,一起互相交流学习。