春天是长高的季节,一定要多给孩子喝这碗汤,营养健康又补钙!

在我小时候,只要家里来客人,老爸一定会做个肉丸汤。为了增加汤品的口感,还会添加很多食材,比如加点西红柿,加点青菜等等。虽说这款汤品感觉很普通,但那种边喝边吃的感觉,别提多过瘾啦!

尤其是饭前饭后来上一碗真的很舒服!今天我们也来做一款肉丸汤,可以说是快手又美味的制作方法哟!我们在其中添加了裙带菜和豆腐,让整款汤品看起来色彩更加诱人,口感也更加软嫩解馋。简单又好吃的家常汤品,每餐来上一碗,解馋更营养,特鲜美!

春天是长高的季节,一定要多给孩子喝这碗汤,营养健康又补钙!不论大人还是孩子都非常爱喝哟!这么解馋又制作简便的汤品一定不要错过呢,不管是待客宴请,还是日常食用都非常合适,今天就一起来感受一下吧!

【裙带肉丸豆腐汤】

制作配料:肉末300克 豆腐1块 裙带菜20克 生抽1勺 老抽1勺 蚝油1勺 盐1/3勺 鸡蛋1个 淀粉2勺 盐1勺 生姜1片 香油适量 白胡椒粉适量

制作方法:

1、准备所需要的食材;

2、先来调个肉馅儿,肉馅儿里加入生抽、老抽、蚝油、盐、打入1个鸡蛋、2勺淀粉、顺时针搅拌至上劲,保鲜膜密封好,冰箱冷藏备用;

3、豆腐切成小块备用;

4、裙带菜冷水浸泡10分钟,清洗干净备用;

5、锅中烧开水,关到最小火,把肉末放在勺子里,做成肉丸,放在开水中,全部把肉丸放进去,开中火慢慢煮开,继续煮3-5分钟左右;

6、再把豆腐和裙带菜加进去一起煮开,把生姜切成丝,也加进去一起煮,大约煮2分钟左右;

7、出锅之前根据自己的口味加入盐、适量的白胡椒粉、淋入适量的香油;这样我们简单美味健康的裙带菜豆腐肉丸汤就做好了。春天多给孩子喝这样的汤,补钙又增强免疫力,身体棒棒的!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

推荐阅读更多精彩内容