干货 | 面试后,到底要不要向HR询问面试结果?

案例再现:

小杨在参加完面试后,和大多数求职者一样,心里急于知道面试结果。

所以他很纠结到底要不要跟HR联系一下,咨询一下面试结果......

有人觉得可以问,如果不合适,自己也好另作打算;有人觉得唐突询问不好,这会影响打扰到HR的工作。


具体分析:

面试后,到底该不该询问面试结果?可能出于各种考虑,有人会去询问,有人选择静待结果。

可伯马遇在咨询了许多HR之后,给到大家的建议,是不去询问,也不用静待结果

什么?觉得有些难以理解?没关系。

下面就来跟大家讲讲具体操作,让你一样能够知道面试结果。


所以在面试中,求职者首先应该:

一,在面试快要结束的时候,向HR打探面试结果

这个问题的关键点在于,该如何打探?


首先我们来看两个案例:

案例1:“你好,面试官,你觉得我在这次面试中表现得怎么样呢?

案例2:“你好,面试官,你觉得针对这个岗位,我自身还有什么需要改进或者学习提升的吗?


具体分析:

第二个问法相较于第一个问法,实质在询问自己对于这个岗位的工作技能匹配度。

如果听到HR对你说,自己还需要学习的地方越多,那么这就暗示了你与这个职位的差距越大,你通过面试的希望就越小,这样你也顺利打探到面试结果。

而第一种问法,会让警觉一些的HR,会立马知道你是想要询问面试结果,一般来说,考虑到还做出最终决定,HR也只会先敷衍塞责你一下。

所以这样来看,第二种问法,无疑更适合这个场景。


二,和面试官约定一个最晚通知时间

如果上面介绍的方法,并不适用,问到了HR,可是HR并没有说出实质性建议,自己无法判断面试结果时。

你不妨和面试官约定一个面试时间,下面我们就场景化模拟演练一番:

面试官:“你好,那么今天的面试就先到这里,后面我们通知你复试时间/面试结果。”

求职者:“你好,最晚会在什么时间确定下来呢?”(不要直接问可以不可以在周五通知我

面试官:“大概是在周五会给到通知。”(没有确定时间,只是说大概

求职者:“那么周五的话,只最终通知期限吗?”(自己确认一下

面试官:“是的”(这时,才可以放心离开


总结一下,在和面试官约定最终通知时间时,不要自己决定是多久,因为选用人才的决定权在公司方,公司需要时间考量。

另外约定时间一定要多次确认,不要模棱两可,然后等到约定时间后,如果还没有通知结果,那么你可能需要另作打算了。


面试后,求职者需要做的:

一,不要过急地询问面试结果

录用与否,不是一个HR和一个面试官就能决定的,级别越高的职位,越需要时间考虑。

一个员工的录用,需要这个多加考量,所以在没说明通知时间的情况下,不要急于询问面试结果,所以主动和HR约定一个通知时间,这个时候就显得尤为必要了。

二,双向选择,两手准备

求职是一个双向选择的博弈,公司会选择人才,人才会挑选公司。机遇很多,求职双方都是平等的,在这样一个前提下。

公司可以从多位候选人中挑选出来人才,求职者自然也可以有多项选择。多做一些准备,不让自己在求职时,置于一种被动的地位。

所以从上面的观点来看,面试后该不该询问面试结果,其实也不用纠结了,面试时约定好通知时间,提前打探好面试结果,哪还用面试后再去询问HR面试结果?你自己其实早就料到了。


推荐阅读更多精彩内容