我为什么要写作

        这周的写作是命题作文《我为什么要写作》。习惯了之前没有固定要求的写作方式,突然面对统一要求的内容,反倒觉得有些束手束脚,不知道从何说起了。

        对于许多很会写的人来说,轻轻松松就能依靠写作实现财富自由,过上自己想要的生活。这或许也是每一个想要写作的人所渴望实现的吧,当然,我也不例外。可是,我也深知自己恐怕是实现不了这个远大目标的,所以只能把写作当成一种小爱好,小乐趣来培养和挖掘。

      说来我也是挺喜欢写作的,这大概和我初中时的语文老师不无关系。仔细回想起来,也有20年的光景了。我记得上初中的时候,我们才刚刚开始正经写作文,有一次我写了一篇《登泰山有感》的文章,结果被语文老师拿到班上当成范文来展示,并对我的写作水平给予了高度评价。大概就是从那个时候,或许是因为老师在课堂上给予了我积极的心理暗示,让我对写作产生了强烈的兴趣,并且认为写作就是我的一项特长。所以,到现在我都仍然感谢我的语文老师,可以说她是我写作路上的启蒙老师。

        从那以后,直到高中毕业,我的语文成绩特别是作文都是班里数一数二的佼佼者,写作带给我的不仅是成就感,最重要的是它让我愈发的看到文学之美。记得我高中时代,积累了厚厚两本的好词好句摘抄,这也为我的写作提供了源源不断的素材和思路。

      后来大学毕业,直到参加工作以后,十年的时间里几乎没有写过几篇像样的文章。幸好是在这样一个网络科技高度发达的时代,让我发现了这么多爱好写作的朋友们,一些写作达人的文章一次又一次的触动到我,感染到我,让我再一次领略文字之美,文学之美。所以,我决定重新开始写作了,不同的是这一次不是为了成绩和功名,而是为了内心真正的热爱。

        自从加入黄老师的写作群以来,我都能够按照既定计划按时完成任务,我知道倘若不是内心真的喜欢和热爱,恐怕每月一篇也完成不了。最重要的是,随着每次写作的深入,尽管刚开始会有不知道写什么,怎么写的困惑,可是一旦写起来,一切仿佛都迎刃而解了,并且有一种越写越想写,越写越开心的感觉,有时候甚至觉得把一些想不明白的事情都写明白了,怪不得很多人都说“写作是梳理自己的一种最好方式。”

      期待未来可以在我们这个写作群里能写出更多更好的文字。

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实,我是没有资格写这个题目的。虽然我本身喜欢写一些东西,奈何质量太差,并且还经常无法坚持,更多的时候只是随性而为...
    余少阅读 281评论 1 6
  • 题目1:如何判断一个元素是否出现在窗口可视范围(浏览器的上边缘和下边缘之间,肉眼可视)。写一个函数 isVisib...
    虚玩玩TT阅读 5评论 0 0
  • 酒泉 长征二号丁运载火箭 4.6 实践十号 微重力科学实验卫星 首颗 8.16 墨子号 光量子科学实验卫星 量子...
    苏伊的水卡阅读 15评论 0 0
  • 分威法伏熊 【原文】分威①法伏熊②;分威者,神之覆③也。故静固志意,神归其舍,则威覆盛矣。威覆盛,则内实坚④;内实...
    淡定之絕塵西歸阅读 301评论 0 1
  • 最近天色沉暗,心情难免低落。恍惚间,因为一场考试,开始怀念逝去的大学生活。 转眼间,马上毕业一年了,每当身边的人问...
    忧伤的纠结者阅读 177评论 7 3