你离梦想还有多远

追梦的路上

**一个人能取得多大的成功,并不是因为天赋,而是他能把努力做到了无人能比。
**

大学毕业后,同班同学的小金和小Y找到了不同的工作,小金考到了公务员,进了一家国企,待遇和福利在当时是非常不错的,受到了大部分同学的羡慕和嫉妒。而小Y则去了一小家公司做销售,在别人眼里看来就一般啦。可两个人不同的工作选择,在3年后却发生翻天覆地的变化。

上班后,小金上班的工作很简单,整理好公司的档案表格,发发邮件,跟进好事情的进度,基本上一天的工作就完了。剩余的时间,小金就刷刷微博、找公司的同事吹吹水,到点了就打卡下班,工作轻松自由无压力。晚上下班回家,就在宿舍里面追电视剧看电影打游戏,时不时还出去逛逛街,三年就这样子混着过去了。直到经济不景气的时候,公司要裁员,毫无意外,对于对公司多余的可有可无的人,肯定是会作为裁员的对象。最终两个月后小金还是难逃裁员的命运,混的一无所有。

而小Y深知自己在销售这行业毫无经验,更要付出加倍的努力。每天早早起床,提前第一个到达公司,进入每一天紧张有序的工作。在工作上积极的向领导学习销售的技巧和和如何与客户沟通等方式,夜晚加班总结每天的不足和写出需要改进的措施。每天坚持阅读和开拓自己的思维方式,周末通过出去外面听讲座、学习充电不断提升自己的个人能力,也在这些的学习交流中认识到了很多客户,为他接下来的工作开展奠定了很深的基础。

三年中,小Y每天比别人多了三四个小时去学习成长,对自己的个人成长投入的金钱也是别人的三四倍。当别人在睡觉的时候他还在努力,当别人在玩的时候,他还在努力,梦想的道路坚持上,他走的比别人久,走的比别人更加踏实。三年后凭借着出色的个人能力表现,小Y被提拔为公司的销售经理,工资也翻了10倍。慢慢的小Y在这个行业立足了下来,因为努力,所以可以做的更好,做的别人无可比及。

也许很多人都很想知道小Y这三年是怎么一步步的坚持下来的,当他自己谈到这个的时候眼泪都掉下来了。小Y是这样子说的:我深知梦想离我还很远,但是我不能轻易放弃它,人在梦想坚持的道路上总是很容易犯困,因为他们总把自己的理想寄托在明天身上,而我只是把每一天都做的比别人好。正如马云说过:今天很残酷,明天会很残酷,后天会很美好,但大部分人会死在明天晚上。

你的梦想还在远方

明天梦想会等你,可是你却把今天浪费了。懒不是问题的理由,无知和不思改变才造就了现在的你。路,还很长,你今天改变了吗?

推荐阅读更多精彩内容