【今日灵修】士17章

    【士17:6】那时以色列中没有王,各人任意而行。

    那时以色列中没有王,各人任意而行,这句话在接下来的几章反复出现。本来耶和华是以色列的王,摩西律法成为王的治民法典,可是以色列民背弃耶和华,喜欢什么就做什么。米迦偷去母亲的钱,后来招认了,母亲也不追究,但他竟然还用银子去铸造偶像,在家中设起神堂,米迦更分派自己的儿子作祭司,后又立利未人当祭司,而直接违反神律法的要求。这些明显地显示他们各人任意而行的可怜光景──(1)祭拜私人化:(2)事奉商业化:(3) 祭司职业化。

      亲爱的各位,米迦名字的意思是谁像耶和华,可惜他一生任意而行,行自己眼中看为正的事。他自欺欺人,想利用敬拜神,而贪得神物质的赐福。结果,反倒成使全家人陷入拜偶像大罪中。我们是否像米迦一样,只知道寻求神的赐福,不寻求赐福的神?只知道欲利用主,却不被主使用?

推荐阅读更多精彩内容