own|记录亲密而真实的时光

own是一款笔记APP,支持离线使用,实时同步数据至云端。APP本地以时间轴的方式展示所有日记,并可以设置应用密码保证安全,因此就成了私密应用?

APP支持添加文字,图片,视频等日记,同样可以在日记中添加地理信息,或是@好友,并设置只能被提到的好友查看。

编辑保存之后,APP 会自动同步到云端,并再本地生成一个类似公众号文章的日记详情页面。

关于写日记,我只想说APP排版还不错,不过有几点倒是让我非常不爽,一时只要进入日记编辑状态,无论是否启动麦克风,都会中断音乐播放;再有无论是本地保存,还是同步至云端,APP都要跑一遍进度条,既是内容只有少量的文字。还有,APP的操作按钮一会在顶部,一会在底部,根据本小渣的精心推断,真是反人类。

APP通过专辑将日记分类,预设两个专辑。可以下拉界面“拉出”新建专辑按钮,反正最开始本小渣找新建入口的时候是迷茫了好久,不知APP的产品经理知不知道。

好吧,关于日记,何必如此麻烦,方便记录,方便查看即可,做这么多有何用。

推荐阅读更多精彩内容