速记之一次评课与近况

好尴尬,不懂怎么评,说出来的要么不可行要么人家已经说过……老教师的心,伤了……

好尴尬好尴尬,没有学生成绩没有个人成绩,没有尊严。

成长,迫不及待!!!

努力!现如今,状态不错。最满意的是今天下午上课,我精神饱满,学生也精神饱满。从喊起立到坐下的动作,都被我挑过几次,从桌面不能摆放多余的文具,到他们的坐姿,从他们读书的语调,到表扬的动作语言,从读书的节奏要求,甚至,我说时是有迅速动作作为示范的发觉学生喜欢跟着我快。挑着挑着精神就出来了。还关注了个别,几个扣分,一个多次的明算账,还特别记住了一些学生的名字。

练习册的讲解感觉都被我讲出趣来了,又是屏幕连线,又是黑板书写,又是评价(令人欣喜的是学生评价对错用了工整的标准了,看来他们很注意结构笔画字的书写了,好,好极了,真是好极了!)又是读啊等的,环节用口令统一。

晚上批改作业,认真地改正,起头。没有不耐只有感叹,几乎每个生都要错七个左右,改正还起头,认认真真地书写幸好综合园地一次,那么多错别字真头痛,但更要抓好。

然后发觉,自己的字也进步了,我做好,学生才做好,我写好,学生才写好,我进步,学生才进步!教学相长也!

今天还抓了作业记录本上欠交作业的。嗯,事情要做实!

另,这两天惊喜地发现午休纪律好了好多,哈哈!