「脑洞」左还是右?

左与右

首先声明本人非左利手(俗称左撇子)。按照常理,绝大多数情况下,我应该是用右手完成一些操作。可就在刚才发生了一件奇怪的事,直到现在也想不明白其中的奥秘。

进来已入伏,炎炎夏日除了素有水果之王称号的西瓜大哥是必需品之外,还有一样是我最无法割舍的——新鲜核桃。夹开坚硬的外壳,伴随着清脆的咔咔声,映入眼帘的是包裹着金黄色外皮的核桃仁。我十分享受慢慢撕开这层外皮的过程,如果能撕得完整,则更加令人心旷神怡。

等等,我忽然注意到自己用来撕开外皮的,竟然始终是左手拇指。我尝试着用右手拇指完成同样的操作,可那是徒劳的,似乎怎么做都十分别扭。

为了验证这不是我的个例,“唉,我能问你个问题吗?”坐在一旁的妻子抬起头来一边咀嚼着香甜的核桃仁一边回答说:“怎么了?”“那个,你是用哪个手指剥核桃皮的?”“大拇指啊!”我追问:“哪只手的?”“嗯~左手!”妻子肯定的回答。“那你用右手试试!”我兴奋的说道。“嗯~不习惯。”妻子摇了摇头。看来这的确不是我的个例

后来也想了想,些许大概是因为右手力气大,适合做一些注重力量的操作;相对的,左手力气小,更适合做一些细微精确的操作。而剥核桃皮正是一项需要精确而又不能使太大劲的操作。当然这只是我目前的一个假设,是否成立还有待未来继续观察总结。

最近大家应该都有吃新鲜核桃的机会,剥皮的时候别忘了看看你是用哪只手,欢迎将观察结果发评论给我,让我们共同完成这个有点无聊的小试验吧。(青岘)

推荐阅读更多精彩内容

  • 书法用笔,千古不易。古人练书法很讲究笔法,如何执笔与运笔是练好书法的的首要问题。执笔不好,运笔不灵活自如,书法作品...
    ZC艺海泛舟阅读 337评论 6 10
  • 昨天的蛋糕做的比较成功,除了油略多(大概牛油果油天生比较油),整体绵软程度和甜度都比较到位。为了对得起专门为守毛崽...
    小旋子610阅读 442评论 10 25
  • 蓝天绵羊般的白云下,依山傍水的橙子果园,总感觉这个橙子就是最好吃的。而那些云朵,我觉得给图片加分不少。 蹲下再蹲下...
    秭归橙子格格阅读 154评论 0 9
  • 懒的做些复杂的,又想吃好吃的,今天就来告诉你这些简单又好吃的,适合懒人你哦!只要有个能煮熟的锅买点简单的食材就可以...
    贤魚阅读 85评论 0 4
  • 昨天,这点活干的,我的手就向脱骨鸡手软软的,没有力气多敲打一个字了,凑够一百字证明自己没有断更吧。 为了不让自己太...
    嫣然一笑1969阅读 1,523评论 59 48