本次参加365天写作训练营的收获

本次参加365天写作训练营的收获

前段时间参加了我们平台的21天写作训练营,通过学习也是收获颇丰。这次又以助教的身份参加了我们平台的365天写作训练营。虽然也只是刚参加训练营还没满一个月但是通过这几天的学习收获还是很大的。

365天的写作训练营是分四个学习阶段的,一个阶段为期三个月,我现在还在第一个阶段,第一个阶段的作业是在三个月内看24本书,并每天坚持写看书心得。我算了一下个月看24本书,那平均一个月就要看8本书,我现在看到就四本书,按这个进度来算,还是慢了点,所以我还是要提一下我的看书速度。

先来说说,我这几天看了这几本书的收获吧,我发现老师推荐的这些书都是非常好的,我看了之后收获也很大。就说我刚看完的这本书吧,他是一本非常实用的书,是教我们如何快速阅读的书籍,里面有教怎样可以做到快速阅读,里面还说默读要做到一分钟要看2000字的速度。我按这个要求做了一下测试我一分钟连1000字的阅读速度也没有,所以在这块我还是要多加练习的。

除此之外,要想加快阅读的话,还有很多的阅读技巧,如;略读,跳读。还有用思维导图做辅助记忆。看书其实也不要一个字一个字的去看,只要看重点和关键词就好了。然后就是要有超强的理解能力,要想有超强的理解能力,就要大脑里有一个像图书馆一样的知识量。所以,就必须要博览读书。

书里还教了几种可以在10分钟内就可以预读完一本书的方法,我昨天还用那个方法试了一下,感觉还挺不错的,就花了几分钟把一本书大概的内容了解一下。感觉这样看书确实挺不错的。书里还说,看的越多,理解的才会越多,理解能力才会变好,所以我也是通过学习才知道的。

我也会照着去做,相信我用对方法以后看书也会快的又快又好,学习效率会提升。