《冰雪奇缘2》勇气和爱是孩子成长的力量

2013年,一部《冰雪奇缘》、一首“Let it go”带来的勇气与感动至今仍未消散,是无数人心中不可磨灭的经典之作。

自那以后,Elsa不仅仅住在阿伦黛尔王国里,也住进了亿万观众的心中。

时光荏苒,不知不觉六年已经过去,2019年的你还记得六年前的场景吗?还记得2013年第一次观看《冰雪奇缘》的场景吗?

2019年,你有没有牵着你最爱的宝贝的手,一起去《冰雪奇缘2》中感受勇气和爱的力量,探索未知世界呢?

拥有面对未知的勇气

“过去并不像它看起来那样,你必须找到真相”

Elsa一直都能听到一个声音,一个只有她能听到的声音,她隐约知道那个声音是对她的呼唤;

Pappie告诉她必须跨过施过魔法的大陆,进入未知世界,找到真相,才能维持王国的和平,由此Elsa开始了对未知的探索。

面对远方的呼唤,她没有躲避,勇敢地迎上去一探究竟;

面对滔天的暗海巨浪,她解开发辫、扎起马尾,脱下外套和靴子,一次次奋勇向前;

面对疾驰而来要将自己扑倒的冰马,她勇敢地攀上去驯服它;

直到找到了自己真正的归属、适合自己的世界,从最初的逃避,到接纳自己,再到回应内心的呼唤,艾莎摆脱了全部的束缚。

Anna也是一样,面对克斯托夫的求婚也毅然决然地选择追随Elsa寻找真相;

在姐姐遇难,雪宝消失的情况下,她必须、只能、独自前行,推测历史的真相,冒着将阿伦黛尔淹没的风险,完成了大坝的摧毁、纠正了历史的错误;

此时的Anna也是充满勇气的、坚定的、令人敬佩的女王;

“在海港停泊的船是最安全的,但这不是造船的意义所在”

身为成年人的我们,不得不承认,很多时候,我们缺乏勇气,虽然得到相对安稳的生活,却留下弥补不了的遗憾。

也许我们的孩子可以比我们更勇敢一些,天生的勇气、好奇也需要父母正确的引导和帮助,远离“包办教育”、过度惩罚、反复警告等错误,从日常的小事开始,帮助Ta克服失败的恐惧,打破迷津,使Ta有勇气不断学习、尝试、挑战未来。

金宝贝会陪伴每个家庭、每对父母,跟随孩子的步伐,让Ta自由的、快乐的、健康的、乐观的、充满勇气的在挫折中进步,在追求中成长,看到别样的风景。

爱让Ta充满力量

《冰雪奇缘2》开篇就着重描绘了Elsa&Anna和妈妈在一起的场景,温情又甜蜜;在前行的路上,妈妈的爱,给予她们陪伴,也是她们的指引;

经历困难时,Anna学着妈妈的样子,对Elsa说着妈妈常说的:“来,靠我紧一些”,这无疑给了她们巨大的力量,使她们的疲惫得到了治愈;

当Elsa&Anna一步步揭开真相,了解妈妈的故事,妈妈是那么的勇敢和善良,又一次给了Elsa&Anna坚持下去的理由和力量;

最后一切尘埃落定,Elsa回到了妈妈的故乡,守护这个妈妈成长的地方,一句:“宝贝,欢迎回家”一定令无数人泪目;

对孩子来说,妈妈唱过的歌、说过的话都会带给Ta们无尽的影响、无穷的力量,这也是一种爱的传承;

父母的爱是世界上最神奇的力量,不仅会树立孩子的信心、自尊心、面对生活的勇气与决心,也会让Ta变的更为强大!

Elsa&Anna的姐妹情也一直贯穿剧情,在《冰雪奇缘1》中,Elsa在Anna的帮助下学会正视自己的魔法,并用真爱化解了整个王国的冰冻;

而在这部电影中,Anna和Elsa看到对方陷入困境和危险之时,都愿意为其付出一切,最终也拯救了彼此,证明了无论前方有多少艰难险阻,只要她们并肩携手,就会有1+1>2的魔力降临!

“爱是一切教育的核心”

作为父母不仅要爱孩子,也要教会孩子爱。父母首先要尊重、激发孩子的自尊意识,引导Ta自爱、自强、让Ta快乐成长,不阻碍孩子的自我认知和选择!

爱孩子也不是一昩得给予和替Ta选择考虑,也不是强迫Ta完成不可能完成的事,每个孩子都是独特的个体,教育孩子也不是千篇一律。

和金宝贝一起,理解每个孩子的独特性,找到最适合孩子的教育方法,用爱依托,成为Ta成长的力量!

如何给予宝贝勇气与爱的力量?金宝贝PSS课程(Pre-school Steps)绝对可以!

PSS课程是金宝贝本来就有的3+课程中的SS(School Skill)学校技能课转变而来的,目的是为了满足大多数家庭希望孩子能够在3岁前就具备基本独立能力和社交能力的需要,保留了社交场景的创设,将教学目标和教学的方法调整为了更适合此阶段孩子能力的范畴,保证既尊重孩子的发育步伐,又能让孩子的能力得到提升。

2013年的我们可能还略显稚嫩,但2019年的我们已经学会在教育中成长,成为更好的自己,也成为更好的父母;

金宝贝也是一样,43年间持续向前,帮助无数家庭完成更好的早教,指导父母跟随孩子的步伐、共同成长,接下来的时间,金宝贝会继续与你在一起!

一路向前,感恩有你!

推荐阅读更多精彩内容