饼干中的饼

图片发自简书App

老公提出要买烤箱时,我是有些拒绝的。因为他一天到晚的工作,在家的时间全用来陪闺女玩,做任何食物的家电,跟他无缘,买来纯粹是给我添工作量的。可是他一说闺女在外买的饼干、面包等烘培出来的食品,或多或少有添加剂,大大不如自己在家做的安全放心。一下戳到我的软肋,无法拒绝了。

以为老公会买个小点的、不占地儿的烤箱,迷你最好不过,结果快递小哥送上门时我差点拒签,好大好大一个纸箱子!再三核实,没有送错人家。我使劲把它拖到厨房,拆开包装,一看大大的烤箱,拿出来的心情没有了。心想谁买的谁搬!

烤箱被老公安顿好“住处”后,我是一连几天都在忙着收快递,全是烤饼干、面包要用的称、盆、打蛋器、量勺量杯、刷子铲子、模具、面粉、黄油、糖等一堆用具和食材。“购置费”差不多赶上烤箱的价钱了,老公见状直心疼血汗钱,可怜巴巴地劝我能对付就对付对付,又不是要做烘培师,配备那么齐全太铺张浪费了。

哪里有浪费呢,以后闺女吃的西点全出自我手了!打算买的烘培书被抠门老公剔除购物车,跪求我去网上看制作方法。一时心疼他,我便下载了几个App,照着里面的视频开始踏上自学烘培之路。

琢磨不透,万分不解,步步都是按照高手指点来的,怎么人家做出一块块垂涎欲滴的饼干,到我这里就弄成了一张大饼?食之无味弃之可惜!几次三番,折腾好一阵子饼干的做法,统统失败告终。气急败坏的我躲到没有人的角落里哭一通,发泄完起誓再也不做什么烘培了!

至此,烤箱被放回包装它的纸箱里,一切有关用具全收置于塑料箱内,待我彻底赶走挫败感、追回耐性和希望,我便再来解封它们。

推荐阅读更多精彩内容