《不可终止的游戏》何处不是雨

飘飘,秋雨湿漉漉的打在我厚实的外套上,让我感受到了寒意,可怜的头发并不像我的身体有着外套的保护,被稀稀拉拉散乱了发型,也许当时出门过于兴奋,竟忘了带上一把小伞,我安静的坐在长椅上,并不觉得秋雨打扰到了自己。

耳边传来热乎乎的气息,那是少女的气息,和我一样正处于朝气蓬勃的气息,似乎这样一种场景不应该出现在秋天潇潇的季节,也许因为这样,老天下了一场秋雨让这幅场景更适合自己。

我微转了半个头,感觉到少女那热乎的气息越来越强烈,也许因为这样,这股热量也感染了我的脸颊,让我脸颊也瞬间热乎起来,我努力转过了脑袋,眼前的是一位有着秀丽长发的少女正盯着我笑,美丽的秀发似乎顺便让秋雨当了一次陪衬,在雨的滋润下显得更加的靓丽,微微的发香带着秋雨的芬芳一起进入了我的鼻子,让我瞬间有种恍若如梦的感觉。

正当我还在回味这如梦芬芳的时候,之前那股热量直接进入到了我的身体里,我的嘴唇被一种很柔软的东西堵住了,这时候的我无法挣脱,无法动弹,只是静静体会着这种感觉,双手慢慢搂住了少女的腰间。

依稀,少女重新端坐在了椅子上,我也端坐在了椅子上,我们之间没有对话,似乎刚才那一幕就是我们能对彼此说的所有的话,我慢慢把手伸到了身后,却发现坐在一旁的少女似乎坐的离我越来越远了,我没有惊讶,只是带着一点笑。

不知何时,身旁再也不见少女的身影,我从身后拿出一束白百合,放到了石碑前,因为调皮的你不等我递到你手里就离开了,我只好将它放在你生活的地方,或许你会惊讶我去年递到你手上的是红玫瑰,为什么今年是白百合呢?

我只知道今年白百合特别适合你,既然你这么调皮不让我递给你,那我就放你家里咯。我抖了抖身上的雨滴,理了理头发,骑上停在旁边见证刚才一幕的自行车,开心的离去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现有自用上海大众波罗(POLO)一辆等待出售,颜色:白色,发动机排量:1.4升自然吸气,变速箱:手动挡(非自动挡)...
    乃巴阅读 89评论 0 0
  • 看过这部影片的读者都或多或少受到该片的震颤。是的,看过一遍就能让你难以忘记,这部影片就是有着这样的魔力。 ...
    G怕瓦落地G阅读 155评论 2 1
  • 我多么希望我从来没有犯过罪啊。希望自己像蛇蜕皮一样,把犯罪的躯体丢弃,成为新的不会犯罪的新人。
    娜娜的日记阅读 29评论 0 0