张云雷---捧得越高跌得越惨

96
fe38670fd351布拉格
0.3 2019.05.20 21:55* 字数 1329

  这几天的张云雷,像前阵子的Pgone,翟天临一样收到了紫光阁+人民日报+央视网+共青团的四重凉凉大礼包。坐在了娱乐圈的风口浪尖上,事件本身只是压死骆驼的最后一根稻草,问题其实早已买下。出事只是早晚的事情。

图片发自简书App

但就事件本身来说,去年12月,甚至更早之前的视频,抓住了5.12正合适时间推出,就视频本身来说,张云雷作为一名相声演员,拿国殇调侃与玩笑,是非常非常不对的,必须道歉。单单就放出视频的时间来说,背后有什么错综复杂的利益关系,我们并不敢妄加猜测,但早在张云雷的微博下面,师傅就曾经说过,你都红成这样了,就得打点滴。提醒张云雷收敛一些,俗话说听人劝,吃饱饭。似乎张云雷并没有听进去,依旧我行我素。

片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

早在2016张云雷的一跳,肋骨断了9根,肺被切断一块,胯骨摔断,身上不下100根钢钉,成了名副其实的‘人渣’俗话说,大难不死,必有后福。大然不死的张云雷迅速迎来了自己的后福,记得一跳的之前,张云雷跟烧饼一起参加的笑傲江湖,节目类型属于喜剧素人秀。复出以后直接跟着郭德纲跳到了欢乐戏剧人,直接由素人跳跃至喜剧人。他的节目我看过一些,公道的讲,学和唱真的不错,但也就是学和唱了。说和逗在我看来离真正的喜剧人差的很远。为什么突然爆红的。究其原因,不乏老郭的提携,但是最大的功劳还是归功于狂热的粉丝。成也萧何败也萧何,单靠粉丝追捧,后端的弊病终究会凸显出来。

  老郭本打算通过各个渠道一步步的捧红张云雷,就像之前的岳云鹏一样,可张云雷红的速度远远的超出所有人的想象,风头瞬间盖过了岳云鹏,甚至是老郭。老郭曾经说过--粉丝们带着荧光棒来德云社听相声,能把相声说成这样,你也算欺了祖了。他那简直是邪教,他坐那吃面,照样有人看,跟活没关系。连老郭自己都断言,火跟活儿没有多大关系。这就好比造房子,基础都没有打好,便匆匆忙忙起楼,轰然坍塌是早晚的事情。

  粉丝们拿出流量明星那套,包括后援会的各种活动,接站,站长,炒作痕迹明显,张云雷显然没有适应这铺天盖地的鲜花与掌声,或者红了以后该怎么做的思想准备,无所适从,被狂热的粉丝裹挟着往前走,自己没有了方向,忘记自己是一名相声演员,而不是流量小明星,不创新,停滞不前,再加上自己的粉丝不停的在台下给自己刨活。自己没有一个正确对待自己粉丝的态度。即使没有此次事件的发酵和愈演愈烈,也会有后面更大的事件发生。


图片发自简书App

反观德云社的其他演员,少东家的稳重与背靠大树好乘凉,岳云鹏多年奋斗打拼下来的人情世故,张鹤伦的三进德云社的不容易,烧饼作为儿徒一点点的走到现在。孟鹤堂 的聪明与睿智。都是一步一个台阶的走下来的。而张云雷除了狂热的不辨是非的脑残粉,似乎什么也没有了。

  张云雷虽然第一时间出来道歉,但架不住像之前的PGone一样的脑残粉的作死。张云雷怎么也按不住粉丝的自杀式行为,使时间本身的进一步发酵,导致所有的演出综艺停止,大麦网也下架了所有的演出门票。使我不禁怀疑,这是对手的卧底吧,绝B是把张云雷王彻底凉凉上面推啊。

  老郭曾在相声里说过什么是艺术,他认为艺就是你的能耐,术就是把这个能耐卖出去。所以首先你得有能耐,不能靠这些乌七八糟的东西做昙花一现。希望这次张云雷能记住教训从哪跌倒,从哪爬起来,趁现在好好学习自己的专业,像自己的师兄弟一样好好的说相声,不要把自己搞的四不像。离自己的本职越来越远。

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1