青春年少有多好?

      暑期兼职在一家快餐店里,每天都能见到各种各样的人儿,因为附近都是公司,所以见到的大多是公司员工和老板,或精明干练,或沉稳笃学。可我最喜欢的还是那些朝气蓬勃的“年轻人”。

图片发自简书App

      他们脸上总是洋溢着笑容,如春天的清风,像冬日的阳光,这样的青春年华像一根藤蔓,缠绕心中,难以忘怀。

图片发自简书App


  早上,店里来了三个少年,各自要了一份早餐,然后默契的选了店中间的位置,开始谈起了他们高中生活,一边说一边笑,我很好奇他们有什么开心事,笑的那么开怀,无意中听到了那么一两句,大意是其中一个男孩追了一个女生,花了很大的勇气,然后一直在一起,大学的异地也感情如初,男孩谈起这段往事的时候笑的很开心,说要感谢当初的勇敢。虽过了耳听爱情的年纪,但听了之后心中也是阵阵涟漪,羡慕年少的爱情,也羡慕从最初就遇到对的你~

图片发自简书App

      回想我的高中,有一个很好的朋友,女生,个子很高,班里同学都叫她傻大个,虽是同学间的友爱称呼,但我从没叫过。一是因为我不爱叫人外号,二是因为我知道她很努力,也很聪明。她私底下和我说她要去她想去的城市,学她喜欢的专业,我很羡慕她有自己的主见并且为之努力。后来,她实现了她的理想。进了大学,本以为她会放松一下,没想到她更加努力,学了茶艺,学了轮滑,学了很多我不知道的东西,变得越来越优秀,加上本来长得就不错,有很多男孩子对之倾心,我知道,那是她努力的结果,上天怎么会亏待这么努力的人儿呢。

图片发自简书App

    青春年少的故事里,洋溢着美好,温暖和快乐。回想起来,依旧热泪盈眶,依旧充满激情……


推荐阅读更多精彩内容

  • 最近用上了JSPatch,好用是好用,但是因为JS不熟还是踩到许多坑,浪费了不少时间。这里做个记录,不定期更新。 ...
    千若逸阅读 10,063评论 16 15
  • 大白菜一棵净重约600克,梨,苹果,蒜,姜。 制作方法: 1、大白菜剥去外层老叶,洗净,里外均匀撒盐,腌半天后,清...
    囍襲阅读 293评论 0 0
  • 上瘾别解 王华 据心理专家说:喜爱某种事物,成了癖好...
    王华_3533阅读 84评论 0 0
  • 暖起寒风逝, 物苏春日迟。 久宅温室里, 花开人不知。
    x19阅读 95评论 0 1