收获,之一

明天早上准备带儿子去滑雪,我们里昂距离阿尔卑斯山全球最知名的滑雪圣地,也就两小时左右的车程,这么优越的位置,不去滑滑雪,简直是犯罪级别的浪费。更别说前段时间在安纳西,远远看到雪山的那股兴奋劲了。

而今天下午,我们到Gadagne博物馆剧场看了一场演出,那股兴奋劲,远远的超过了看到雪山那一幕,因为,剧场的舞台上有我的儿子,尤其重要的是,他在舞台上的表演,非常非常的棒!

剧场剧照

兴奋之余,归纳一下来法三个多月来,儿子的收获吧:

1,英语水平跟国内不可同日而喻,法语水平更是一日千里。

2,独立了,有自己的许多主见。前段时间去参加了我国教育部长来里昂的见面会,上周末自己去参加里昂中国学联的面试。以后,还会有良多的社会活动和经历体验。

3,愿意运动了,在同学家打过网球,在学校攀岩,划船和舞蹈!经常去里昂城区漫步骑行,动辄爬到富维耶山上俯瞰城市全景,做过一次难度我都觉得难的攀越(一路说,爸爸小心些),在安纳西爬山,从海拔400+到了900+,加上明天的雪山,我想会乘车上到2000+远眺勃朗峰吧。已经答应,有可能的话,寒假给他单独报一个七天的滑雪学校的班(我等夫妻老胳膊老腿的就不去扯人后腿了)。

这个攀越运动,我极为推崇

4,见识增加了许多许多,很多很多,太多太多,更多更多!故曰,小名多多。

5,课外活动丰富多彩,经常有参观科目,被要求写了一篇论文,这次参加剧场演出,眼下正在准备一场春节演出的小品节目。

6,上课三月,期中成绩寄到家里,两门数学满分(学霸级别),中文最高(班上就他一个),英语名列前茅,其他科目在平均分左右(那些可都是法语授课的额),我们约定花一学期补语言,之后争取提前一年参加法国高考,目标锁定了洛桑一所工程师学校,儿子加油!

收获非常,感触颇多,很开心!

推荐阅读更多精彩内容

  • 突然想起她,是今晚的一个意外,坐在床边,脱完裤子就突然呆呆地坐在那,忘了穿睡裤,舍友看着在一边笑我“你是不是傻了”...
    晨暮晚钟阅读 76评论 0 0
  • 这些天,看了太多简友门的文字,原以为看的多了,自己也会受到启发,从而激发灵感,有所输出。然而,结局是,看的多了,反...
    晓风_V阅读 141评论 6 7
  • 文/陈安若 我学近体诗第三讲:拗救、诗病 作诗时平仄参考: 仄仄平平平仄仄,若首字用平,则不妨第三字用仄。 平平仄...
    陈安若阅读 386评论 0 5
  • 一 我叫柳星雨,是一个贼。 二 其实之前的我是不肯这么称呼自己的,我凭美色诱惑那些拈花惹草的臭男人,从他们那里拿点...
    _不_甜阅读 1,685评论 16 21
  • 没有公主命却有公主病的女人很多,也由不得你来抱怨。选择你爱的,爱你选择的。但也不要想得这么灰暗,所有沉默不一定只有...
    飘雨桐V阅读 178评论 0 0