儿童自编通话:月亮找爸爸妈妈

从前,有一个月亮,她不知道自己是哪里来的,不知道自己的爸爸妈妈在哪里。每天晚上,天上有成群结队的云朵,有成千上万的星星,就她是孤孤单单一个人。有一天,她决定要去找她的爸爸妈妈。

她去找云朵,说:“你们来当我的爸爸妈妈吧。”云朵说:“不行不行,我们是小云的爸爸妈妈,不能当你的爸爸妈妈。”

然后,她又去找星星,说:“你们来当我的爸爸妈妈吧。”星星说:“不行不行,我们是小星星的爸爸妈妈,不能当你的爸爸妈妈。”

后来,她看到地面上密密麻麻的人群,就去找人类,说:“你们来当我的爸爸妈妈吧。”人类说:“不行不行,我们是小朋友的爸爸妈妈,不能当你的爸爸妈妈。”

她找啊找啊找,找到天亮了,她看到太阳也是一个人挂在天上。她就去问太阳:“你来当我的爸爸妈妈吧。”太阳说:“不行不行,我是行星的爸爸妈妈,不能当你的爸爸妈妈。”

月亮问:“那你的孩子在哪里呢?”

太阳说:“他们不在我身边,他们都出去旅行了。”

月亮问:“那你一个人不孤单吗?”

太阳说:“我以前也很孤单,也找过爸妈妈妈,但一直没有找到。后来,我长大了,有了自己的孩子,就再也不孤单了。现在我的孩子虽然不在身边,但他们都一直装在我心里,我从来都不觉得孤单。”

月亮听了太阳的话,就想:“等我长大了,有了自己的孩子,也就不再孤单了。”她每天这样想着,从此以后真的再也不孤单了。

推荐阅读更多精彩内容