和母亲一起的美好记忆

   

图片发自简书App

    若干年后回忆起,在我年轻时,和六十岁的老母亲去山里摘桑葚,母亲瘦瘦的,身体还很灵活,边摘边吃,动作很麻利。我看着她,心里暖暖的。

    曾经以为,等父母六十多岁时的样子,弯腰驼背,步履阑珊,牙齿掉光了。现在想着,还好还好,感谢岁月让他们还陪在我身边,虽然身体不大好。

    我说:“妈妈您还很年轻的嘛。”

    母亲微笑着,说:“你呀,奔三的老闺女还粘着我,我老了怎么办呢!好吧,好吧!傻愣住做甚,没看我抓了半天枝条,快摘。”

    “哦……”

    “那么小的就别装袋,看着我。”母亲麻利的撅了一把个头不是很大的桑葚,在手上抖了抖便直接送到嘴里,同时大赞,真香甜。

    我的母亲,瞬间变的好可爱啊。于是,母女俩站在崖边,大把大把的嚼着桑葚,哈哈。(作于2015-6-7)

    没想到,在那个月的月底,我的母亲检查出食管恶性肿瘤,所有的美好就此画上句点。时间已经过去两年两个月了,母亲的身体很消瘦,希望您意志坚强点,再坚强点,给我们更多爱您的时间。

推荐阅读更多精彩内容