枫之物语〔12〕

MapleStory

“等等。”他挡住了韩明轩三人的去路。“你们是要她手里的东西吗,那些都是我的——这只是一个试炼。雪姬,把项链给他们吧。”

那个叫雪姬的黑衣人把项链丢给了岳宗云,拉下了面纱,冷艳的面容有一股肃杀之气,她又解开了头巾,长发垂到了肩后。

岳宗云心想:原来还是个漂亮的女盗贼!为什么一开始没有看出来呢?哦!一定是她隐身了,压根就没有看见她长啥样。

穿着蝙蝠披风的黑衣人披风一扔,他和雪姬都不见了。

他们三人把找回的项链还给了休咪,休咪不好意思地说:“其实这条项链也不是我的,是我捡来的,我的项链早在一次乘地铁的时候就遗失了。”

“你认识一个叫千吉的人吗?”

“我没听说过,也许你可以去问问达克鲁,他在废都酒吧。”

推开酒吧金属质感的门,一股混杂的酒味扑面而来,各种瓶瓶罐罐摆在架子上,冷色调的灯光照亮了酒吧却不见一个人。

“你们是找我吗?”

韩明轩顺着声音的来源发现了倒挂在天花板上的达克鲁,原来他就是那个披着披风的黑衣人,蒙着面,戴着棕色的头巾。

韩明轩问:“前辈,您认识千吉这个人吗?”

“千吉。”达克鲁从天花板上跳下来。“他神龙见首不见尾。”

“你们去废都南方工地顶部,在黄昏的时候说不定能见到他。”

“他长什么样子呢?”

“他就像日本武士,经常拿着一把桃木剑。”

废都南方工地。三人顺着塔吊的钢丝绳爬上去,到了塔吊的顶部,几个塔吊的吊臂构成了空中回路。上去才发现,吊臂上还有会走路的绿色蘑菇。

【绿蘑菇,中小型单位,人形蘑菇】

绿蘑菇阻挡了前进的去路,路很窄,岳宗云先发制人,长枪一刺被绿蘑菇闪身躲开,又顺势抓住枪身一扯,岳宗云挂在吊臂上差点掉下去。岳宗云往下一看,估计有几十米高,绿蘑菇一脚踩住他的手,岳宗云抓不住了往下坠。韩明轩施法把岳宗云定在了空中,江程雪上前射出一箭,箭矢插在绿蘑菇身上,它拔出来,愤怒地掰成两截。

绿蘑菇向前冲撞,撞倒了正在施法的韩明轩。韩明轩和岳宗云同时往下掉去,这时一把桃木剑从空中飞来,穿过了绿蘑菇的身体,绿蘑菇消失了。岳宗云在地上砸了个大坑,韩明轩用魔法力将自己平稳落地。

桃木剑飞了回去,插入千吉的剑鞘,他站在工地的最高处,在夕阳的余晖下,影子被拉的很长。

江程雪问:“喂,你就是千吉吧?”

“唔……哪来的小姑娘。”

“我是射手村赫丽娜的弟子。”

“赫丽娜……哦,这样啊,找鄙人有什么事吗?”

“我是前来寻找特奥所说的药。”

“那个药……你们得自己去收集材料,分别是八爪章鱼触手、绿蘑菇盖和桌布,找齐之后你们来再来找我。”

江程雪捡起刚刚绿蘑菇消失后留下的伞盖,剩下的两样东西之一八爪章鱼触手被雪姬抢走了,桌布暂时还不知道在哪儿才能找到。

推荐阅读更多精彩内容