一个月5万的工作有哪些,做程序员可以吗?

看到这个问题邀请,刚好昨天朋友招人,找我帮忙扩散,是一个明码标价五万的工作。

职位是PHP架构师,公司在北京,去年B轮融资了5000万,要求中,没有提及工作经验和学历,最重要的是,提了对专业技能非常具体的要求,如下:

熟悉Laravel框架,有使用Laravel框架从0到1开发新项目的经验;

必须了解自动化测试;

除PHP外必须熟悉任意一门其他语言;

必须了解前端技术,ES6,Vue或React;

必须了解面向对象分析与设计;

了解领域驱动开发(DDD)优先。

程序员是一个比较典型的高薪职业,从屌丝阶段可以在职业发展过程中,走到项目经理或产品研发经理,到技术总监,甚至到程序员中的霸主架构师,有不错的职业发展预期。还有最终版很多创业的主,知名的互联网大佬,如腾讯的马化腾、360的周鸿祎都是程序员出身。

当然,我的意思不是说月薪五万的工作,只能去敲代码,因为我是学计算机专业的,也在这个圈子混迹十多年。

高薪工作在哪儿?

我比较建议先从自己了解的,最好是擅长的出发去思考!

这个世界上只要存在的职业或行业都是赚钱的,大多数只要你走到职业金字塔的顶端都是能赚大钱的,但是,千万不要做自己不懂的事!

很多人会告诉你,做这个赚钱,做那个赚钱,问题是,你能不能做?

你不具备这个能力和条件,你去做就是送死!

先想想,自己有什么,再去看看,自己能做什么。前者是自我认知,后者是环境影响,二者都很重要,先从自己的专业出发,从自己的擅长出发,去想、去找、去问、去试。

如果已经有一份工作,不妨打听下,业内的大佬待遇如何,消息这东西,没那么神秘,关键是,你是否有加入相关的群,你是否去网上看了行业报告,你是否混迹这些社区?

想,都是问题,做,才有答案!

有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

推荐阅读更多精彩内容