《寻·余夏一墨》NO.14 以后还是不要给他们打电话了

“额,额,那个……”于夏真不知道该怎么回答时,就听到一道熟悉的呼唤。

“夏儿!”许慕南步履有些匆忙,但又给人一种很稳重的感觉,挺拔的身姿加上温柔的性格,确实是迷倒了星华一大片的女生。

而此刻的于夏也因为他的及时到来,满是欣喜,笑着跑到他身边,“慕南哥!”

“你怎么来了?”

许慕南脸上有些汗湿,朝女孩温柔一笑,宠溺地揉了揉于夏的头发,“乔儿说你一个人。”

于夏有点小尴尬,脸上拂过一丝红晕,怎么都知道了……

顾墨尘自许慕南出现就一直没有什么好脸色,尤其是看到两人亲密的举动,心里更是被猫抓了似的浑身不自在,却装作若无其事地旁观。

许慕南朝于夏眼神示意了一下不远处的顾墨尘,询问道,“还有事吗?”

“啊?这是昨天那个店长,他转来我们学校了,我带他转转。”于夏解释道,“现在也逛的差不多了。”

顾墨尘脸色一沉,什么叫差不多了?他们才走了多久?一看到他就马上想撇清吗?

又瞥见女孩眉梢压抑不住的疲惫,在心里暗叹一口气。

罢了罢了,自己也太急了些。

这点也是他没预想到的。

说话间,两人已经走到顾墨尘面前,许慕南微笑地朝顾墨尘点头示意,“没想到这么巧,这么快又见面了。本来照道理应该请你吃饭的,不过今天已经比较晚了,你们也逛的差不多了,不如先回家吧,明天午饭我带你们下馆子?”

“好耶!”没等顾墨尘回答,于夏就已经兴奋地应上。

顾墨尘撇了眼于夏的小表情,轻扬了嘴角,“那我就恭敬不如从命了。”

“那我们就先回去了。顾同学,你自己回去也要小心哦!”

“……”这么着急干嘛!他还什么都没说呢!

“慕南哥,我们也走吧。”

“嗯。包给我吧。”

许慕南自然地接过于夏肩上的书包,和于夏并肩走出校门。

顾墨尘看着两人和谐的身影,以及于夏和许慕南说话时与自己完全不同的放松感,眸色愈发深沉。

无法抑制……这种吃醋的心情

可是自己和她才认识两天,有什么资格……

顾墨尘深叹一口气,转身往回走。

……

许宅。

“啊妈妈?”吃完晚饭之后,于夏就给国外的父母打了视频电话。

“呦,怎么想起给我打电话了?”屏幕那边的她家母后大人正嘬着一杯鲜牛奶,悠闲地享受着早餐时光。

“嘻嘻想你了嘛!”于夏笑嘻嘻地卖乖,“老爸呢?”

“厨房!”她家母后大人笑得肆意。

“……”

能不能好好说话,别胡乱撒狗粮!

硬生生被塞一嘴!

“啊母后大人!”于夏这才想起正事,指着脖颈间的项链问道,“这个项链,是不是还有什么其他的故事啊?今天有人问我欸?”

夏晓怔愣了一下,又很快收拾好情绪,假装不在意地用轻松的语气调侃,“怎么?我和你老爸的故事还没听够?”

“啊?”于夏一时没反应过来,意识到夏晓的意思直接一蹦三尺高,“才没有呢!”

她疯了吗?

从小到大,吃的狗粮还少吗?

凶残到她都怀疑自己是不是亲生的了……

“啊,我就是好奇嘛!唔……不知道为什么……总觉得很熟悉……”

“熟悉?”夏晓心里一惊,这孩子……是想起来了?

“嗯,就是那个问我项链的人……”于夏没有注意到夏晓面上一闪而过的不安,自顾自地说道,“他似乎对这条项链很感兴趣的样子。”

顾墨尘这么紧张,是为了……

那个女孩吧?

为什么心里有种……说不出来的感觉?真奇怪!

“呵,那当然啦!这可是你老爸我亲自设计的!”屏幕那边老爸正端着刚做好的三明治,从厨房出来,语气自豪。

“……”看到老爸身上那粉嫩的围裙,于夏表示受到了巨大的冲击。

为了身心健康……以后还是不要给他们打电话了吧!

“不过……你没有说出你的身份吧?”于深微眯着眼,蓦地开口。

“啊?没有啦!放心啦老爸,我一直记得我答应你的啦!”

“唔那就好!不然……你知道的吧?”

“……”说话就说话嘛,干嘛露出这么可怕的表情,她一定不是亲生的!

“咳,知道啦!”

当初回国时父母唯一的要求就是,不能泄露她于家大小姐的身份。

虽然于家已经将大部分资产基本转移到国外了,她们一家也很久没有回国,国内知道于家的人也不多。

但比较强的世家也是了解的,某种情况下,这才是最可怕的。

不得不说,虽然太夸张了点,但确实少了很多麻烦……

(新手尝试,喜欢就支持一下吧,关注文集可追更)

推荐阅读更多精彩内容