三生三世枕上书之东华凤九小剧场【1】

0.133字数 1196阅读 14816
图片发自简书App

文/踏歌娘

1.近日里日头有些大,凤九在青丘日日上族学上的头昏脑胀。

凤九今天和滚滚有一堂课在一起上,上到中途凤九有些热的受不了就开始同坐在旁边睡觉的白滚滚讲小话。

凤九摆出一副苦口婆心的样子对滚滚道:“滚滚啊,你这样老是上课睡觉不听夫子讲课是拿不了好成绩的。”

白滚滚闻言看了凤九一眼:“说吧,又想做什么。”

凤九狗腿的笑了笑:“这些天日头有些大,我打算同你父君去碧海苍灵避一避暑。”

白滚滚没有说话。

凤九自顾自的接着说:“咳咳,嗯,我知道你的成绩一向都好,想必帮我做做功课也应当是个举手之劳。”

白滚滚还是没有说话。

凤九见到此情此景,再次开了口:“嗯,这个月休沐的时候你到碧海苍灵来找我们。说来我也好久没见上次与西山老母同来的孙女了,休沐的时候你顺带去一趟就说你父君同我邀她们过来一同叙一叙旧。你看如何?”

白滚滚坐起了身子:“你走吧,功课我来写。”


2.凤九承了青丘女君之后突然变得事务繁忙起来。

东华对此有些不满,况且每日晨起时的活动也因为凤九的早起作罢,东华因此更加不满。

这日,东华遇见了凤九手底下的两个管事的仙官,觉得心情有些不那么畅快。

两个仙官见了帝君恭恭敬敬的行了礼。帝君便开了尊口:“我瞧着小白她近日里似乎事务比较繁忙,晚上只能睡个囫囵觉,早上我一睁眼连小白的面都照不到。”

两个仙官忙点头夸赞凤九,说送到殿下面前的事凤九殿下都亲力亲为。

帝君淡淡的扫了一眼那个还在不住口夸赞凤九勤劳的仙官,那仙官顿时觉得一个激灵,身上发凉,立时便住了口。

帝君看了看上升的日头:“嗯,小白确实喜欢亲力亲为。”说着顿了一顿:“大抵她事事亲力亲为,也用不着你们两个什么地方了。”

第二日清早,卯日星君早已应了卯,凤九还在床上躺着,帝君睁开眼问了一句:“今日不用早去了?”

凤九睡得还有些迷迷糊糊:“昨天傍晚两个仙官同我说前些日子堆积的事已然处理完,平日里没什么事,今后我可以下午再去处理了。”

帝君蹭了蹭凤九的脖颈:“嗯,那我们往后晨间先活动活动再起。”


3.近日里东华觉得凤九似乎有些热情,虽然他也十分的乐意,但这件事似乎有些古怪。

一日里白浅看完了话本子,觉得很久没来探望凤九便打算来坐坐顺便蹭个饭吃吃。

吃过饭白浅同凤九坐在房中闲话家常,东华恰巧收了鱼钩准备回屋换一本佛经翻翻,正打算进去的时候,便听见白浅的声音穿门而出:“凤九啊,你要争点气才行啊。”

凤九的声音有些扭捏。

就听得白浅似乎是喝了杯茶润了润嗓子:“你姥姥同你老娘都说让你赶紧和东华再生一个小娃娃出来玩玩,她们说当年没有管上你也没有管上滚滚似乎是有些遗憾,因而你再生一个给她们带带算是圆了她们这个心愿。”

东华听见凤九似乎是低声的应了一下。

从那日起,他觉得,凤九比以往更热情了。

三生三世枕上书续写44

三生三世枕上书东凤小剧场【2】


啊哈哈哈哈哈哈哈,太久没有写觉得对不起大家,因此写个小剧场大家随便吃点糖,再说明一下不会弃更的。感谢大家的喜欢和支持,也谢谢昨天祝我生日快乐的宝宝

推荐阅读更多精彩内容