如果生命进入倒计时

      我想这次病毒来袭的如此猛烈,作为武汉人体会是非常深刻的。甚至到目前为止,所有的恐惧或者恐慌都压在不能出门的武汉人,甚至大湖北人身上。如果说生命进入了倒计时,你最想做什么?

      比如我们不能出门了,在家打牌,打着打着看到不断上升的官方数据,还有不断封锁县城乡镇甚至村子的小路的消息传来,每个人都感觉像生化危机一样,不知道啥时候会蔓延到这里,也不知道再过一周会不会爆发的更恐怖,以至于打牌的心思也没有了,电影也看不进去了,每个人都再安静的找着可以让自己内心平静下来的事情:比如弟媳拿出了N年还没绣完的刺绣,开始整理线条,比如小叔子下载了个游戏开始打起游戏。

      我呢,时不时跟爸妈语音聊聊天,聊聊家常,给他们一个比较可以畅想的美好愿景。再找个比较长的电视剧刷刷剧。

      整个湖北省道已经全部封了,今天下午三点左右没法出去,本来我们要打算回深圳,后来想想算了,能陪父母兄弟姐妹就陪着吧!回去工作目前也没有意思,回到深圳,也是一样隔离。

      其实人在闲下来的时候,面对这些不确定的病毒,会更恐慌。

    如果从现在开始进入生命倒计时,我想我们也什么做不了,就好好享受这最后的宁静,好好陪伴父母,好好陪伴兄弟姐妹,还有这些还啥都不懂的小屁孩儿们。让他们觉得还在过年!

      愿一切早点平静!

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 五月份的时候,我偶然一次测血压,心跳58,我之前心跳平均都是80,从来没有这么慢,之后每天测,最高60,心跳在60...
    颜小朵阅读 112评论 0 0
  • 又是人间四月天,又是清明时节雨纷纷,想起那位故友……那个四月的雨天,我正窝在椅子里看着桌上堆积如山的翻译资料发着...
    菩提轻尘阅读 692评论 0 3
  • 如果生命进入倒计时,最想对孩子说…… ——好书分享之《生命清单》 如果生命进入倒计时,面对未长大的孩子,我们该做些...
    宸嫣0802阅读 351评论 0 0
  • 由于不久以后要参加一个大型考试,我的心里已经进入了焦虑状态,因为没有做充分的准备,典型的拖延症,不拖到最后一刻都...
    小米爱吃MI阅读 216评论 0 0
  • 今天突然腰直不起来了, 心中惶恐可想而知。突然有一种感觉,就要进入生命倒计时。 最近在单杠那吊吊,感觉挺不错的,觉...
    心灵雨阅读 365评论 6 13