我们总是贬低别人的成果来为自己的懒惰找借口!

        是的,事实就如我题目中说的那样,我们很多人都喜欢通过贬低别人的努力成果来为自己的懒惰开脱。因为只有这样,我们才会在心里感觉到一种平衡感,一种安慰感,一种自我满足感。

          我们通过否定别人的努力来安慰自己,这样的一种行为和小时候我们学过的那篇《掩耳盗铃》的人有什么样的区别,难道说会因为我们的否定与忽视,别人的努力就不存在了似的。这样的我们,这样的自己,那是对自己的不负责任,是对自己未来的否定,是对那个更好的自己说再见。难道我们真的就想这样,通过否定别人的努力来为自己的不求上进开脱?通过否认别人的成果来为自己的无能掩护?  不,我们任何一个人都不应该这样,都不应该与那个更好的自己擦肩而过;都不应该放弃掉那个本该属于更好的你的那个美丽的她;都不应该没有能力为那个我们最爱的她提供她想要的生活。

       

图片发自简书App

      我们大多数的人总是会在自己所生活的圈子里面自觉或者不自觉的寻找一个潜在的或者现实存在的竞争对象。从某种角度上而言,这是一种良性的,有益的自我完善,自我激励措施。但是,就在这样的一种大环境之下,存在着一种为自己的拖延与懒惰开脱的现实。很多时候,我们需要我们需要的往往就是对自己有一个心安理得的交代,让自己在自己的生活认知与情感状态上,更好的接受一件事情自己不愿意或者不想要的结果。

     

推荐阅读更多精彩内容