【大成拳】站桩答疑解惑:站桩后为什么会有饥饿感?

图片来源:公众号,大脸猫微笑

大成拳养生桩爱好者中经常会有这样的问题:

“最近站完桩没多久感觉肚子就饿了,这是怎么回事?”

“站桩不到一个月时间,发现食欲变得比以前好了,这是为什么呢?”

“以前到吃饭时间还不觉得饿,为什么现在站桩后却想吃东西?”

为大家解惑,如果你是站桩时感觉饿了,那可能是空腹站桩或者站桩前食物摄入不足,身体没有足够的能量来支持你站完全程。要解决这个问题,站桩前吃点东西,别让自己饿着就行。

如果你站桩后出现了饥饿感,恭喜你,这说明你的肠胃已经开启了自我调整模式,正在向好的方向努力呢!

现代人由于生活习惯和工作压力的问题,很多人很早就患上了胃病,吃饭没有规律,或没有饥饿感,或吃了不消化,经常胃痛,气胀,食胀,口苦,打嗝,嗳气,消瘦,面色萎黄等等。

站桩对恢复胃肠功能有非常明显的作用。在正确站桩的情况下,10-20天左右,通过站桩促进胃肠蠕动,调整胃肠功能,增强自身的消化吸收功能。站桩过程中,打嗝、放屁会增多,甚至能听到肚子里咕噜咕噜的声音,这都是胃肠自我调整中的正常反应。

对于体型偏瘦的人来说,随着站桩时间的增长,胃气下降,浊气逐渐排出,胃里空了,就有饥饿感了,这时候自然就想吃东西了。随着食欲的增加,你偏轻的体重自然会正常增长,常年萎黄的脸色也会逐渐红润,总之,这是一个非常神奇的良性循环。

对于体型偏胖的人来说,站桩同样会增加饥饿感。因为站桩是个体力活,胖人站桩时不但促进胃肠蠕动,而且还分解和燃烧大量的脂肪。也许会有人担心,我本来就胖,站桩食欲增加了,会不会变得更胖?

这点大家尽可放心,站桩虽然增加了食欲,但是更重要的是疏通了全身的经络和气血,增强了自身的代谢功能,将长期瘀堵在身体内的各种垃圾、毒素都排了出去,随着站桩时间的积累,人慢慢就瘦下来了。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容