管理情绪

                管理情绪

      今天早上听叶武滨老师的时间管理,管理情绪就是先分类,找到自己承诺的和未承诺的事。不要轻易承诺,比如说今天我并没有承诺要去赴一个没有意义的宴席。就不会在心理上造成恐慌。如果承诺了就不一样了,如果不去,就会时刻挂念,做别的事情也可能会受影响而做不好。

      日历上的事就是承诺了的或者说是特定时间必须要完成的事。不能太多,多了会有压力,先限量三件事。所谓的吃三只青蛙,这个三其实是个变量。

      清单上的事是没有承诺的,包括生活中随时发生的事,可调整,可筛捡,可去除,不要影响心情就可以。叶老师讲的太好了。越学习越进步!加油!!!

      我承诺的事,读书和写作。读书可以让我增长智慧,而写作可以让我看到方向。记录生活点滴,成就不平凡的生命。把自己的经历写下来,就是对自己生命最大的尊重。我可以看到自己无穷的潜力在我所遇到的环境里,迸发,成长,达成。长成一棵树,立在风雨中,迎风,招摇……

      可控的大脑,清晰了就不再混乱!

推荐阅读更多精彩内容