从结婚就不被看好的赵丽颖和冯绍峰真的离婚了

今天,赵丽颖工作室官宣了赵丽颖和冯绍峰离婚的消息,理由是聚少离多,孩子会共同抚养。

冯绍峰也做了回应。看上去的确像他们说的那样,是和平分手。

当初他们结婚的时候,网上舆论就不看好他们,多数人是觉得冯绍峰配不上赵丽颖。

婚姻嘛,如人饮水,冷暖自知。

任何人都猜测都不可能是当事人的真实想法。只不过,真的挺遗憾的,努力的赵丽颖成了二婚。

当时,娱乐圈和他们婚期相近的还有唐嫣和罗晋这一对,网上对他们的结合都多数是支持的,我也写过自己的看法。

现在再发一遍。


《唐嫣和罗晋的结合告诉我们正确的择偶标准》

前阵子,娱乐圈的两个当红女明星赵丽颖和唐嫣都结婚了,网友又一次沸腾了。但是网友一边倒地认为冯绍峰配不上赵丽颖,却都为唐嫣和罗晋送上了祝福。

细想一下,网友之所以祝福唐嫣和罗晋,可能是因为他们的婚姻具备以下特点:

01 结婚是因为赤裸裸的爱情。

2016年12月6日,罗晋很用心地把两个人小时候的照片P在一起,制造了一个我们是青梅竹马的甜蜜假象,唐嫣用“缘来是你”四个字来附和,一起向世人公布了他们的恋情。

接下来的很多同框,都看到甜甜蜜蜜的他们,那么般配、那么登对,让网友激动不已。后来宣传《归去来》时,两人几乎没有互动,爱操心的网友就不淡定了,生怕他们分手。终于,他们在2018年10月28日上午九点九分发布了结婚证和婚纱的照片,而且配文:新娘是我,新郎是我!让一众揪着心的网友心中的石头落了地,还甜掉了牙。

曾经一度唐嫣的父母不愿意自己的宝贝女儿远嫁,怕女儿离开上海、离开他们。罗晋觉察到这一点,就给唐嫣发短信,虽然只有短短的九个字:我决定在上海买婚房!但终于彻底打动了女友和她父母。罗晋的举动表明了一个男人对女人的诚意和承诺,这在爱情和婚姻中都非常重要。

就像唐嫣自己在婚礼上说的那样,也像网友看到的那样,她嫁给了爱情。

第二,两个人年龄相当、两个家庭门当户对。

罗晋大唐嫣两岁,年龄差非常符合大众对于夫妻最佳年龄差的普遍期许。 罗晋的父亲是一名公职人员,母亲是一名医生;唐嫣的父亲也是一名公职人员,母亲是外资公司的白领。虽然罗晋的家在江西的一个县城,唐嫣的家在上海,但双方父母有差不多的职业背景,会让他们有更多的共同语言和相同的价值观、人生观,以后在生活中遇到什么问题,更容易沟通。 当然门当户对并不是指财力、官职等各方面旗鼓相当,而是指两边家庭有差不多的价值观、人生观。

如果这一边超爱财,把钱看得非常重,那后面相处起来就会有很多矛盾,因为不管花什么钱他们都会心疼、舍不得、看不惯;另一边就会非常不理解,这些钱明明是必须花的,为什么你们还这么小里小气的!

第三个特点,他们的结合得到了双方父母的祝福。

唐嫣曾经说她父亲评价罗晋比较踏实,而且有学历,很喜欢罗晋,认为他是女儿值得托付终身的人。同样,罗晋的父母对唐嫣也非常满意。 大家不要小瞧父母的祝福,父母的祝福是两个人婚姻美满的保障和支撑。除了那种贪财、爱慕虚荣,或者想利用儿女的婚姻达到什么目的的父母,大多数的父母都希望自己的儿女幸福。他们会用自己的人生阅历来考量孩子选择的结婚对象是不是值得托付一生,尤其是父亲对于女儿的婚姻,关注度更高。

在《静距离》访谈中,唐嫣的父亲曾经出镜,他对女儿的关注和爱非常深。所以在结婚这个问题上,他肯定会为女儿把好关。既然他能够接受罗晋而且喜欢他,对他的评价这么好,那么罗晋就是那个在他心里值得信赖的人,让他能放心地把自己的宝贝女儿交到他手上。所以在以后的相处中,他对罗晋肯定也会包容。

第四点,罗晋给了唐嫣一场很有仪式感的婚礼。

网上曾经有人说过,爱一个人就要把她娶回家,向世人宣示主权:她是我的!还有人说,谈那么长时间恋爱做什么,如果真爱她,就把她娶回家,每天两个人面对面说话。 在我们大部分中国人的认知里,结婚不单单是领结婚证那么简单,而是要有一个婚礼。虽然现在社会上对婚前同居或者未婚先孕都是一个比较宽容的态度,但是对于结婚,我们的认知还是要有一场热热闹闹的婚礼。

黄磊曾在《奇葩说》里说,如果有以后哪个男人要娶他的女儿们却不办婚礼,他会对女儿说:“不要嫁给他。连一个仪式感都不要,我觉得是不对的。”这就是一个父亲对女儿的忠告。

唐嫣和罗晋的婚礼虽然低调但很浪漫,据说参加的全是亲朋好友,但在世人眼里,他们的婚礼是一场真正的婚礼,所以唐嫣的誓词才是“从今往后我们一起,一起携手共进,一起为人父母。”这是一个女人对爱自己的男人的庄严承诺:不管以后你贫穷还是富有、健康还是疾病,我都会为你生儿育女、相伴此生!

其实婚礼是男人和他的家庭给女人和她的家庭的一种尊重和承诺,这个仪式对女人来说非常重要。要结婚的女孩都应该这么想:你可以暂时没有房子、你可以暂时没有车,但你一定要给我一个婚礼,不用多么富丽堂皇、不用多么轰轰烈烈,我要堂堂正正地被你带到你的亲朋好友面前,让他们知道我是你明媒正娶的妻子!

婚姻从来不只是两个人的事情,婚姻更不是仅仅靠两个人相爱就够获得幸福,好的婚姻不仅需要爱情,还需要门当户对和双方父母的认可和祝福。

所以,天下的好姑娘们,擦亮你们的眼睛,如果遇到一个彼此相爱、让你的父母觉得可靠、他的父母也喜欢你又愿意给你一场隆重或者温馨婚礼的男人,就放心嫁了吧!

作者公号:情感末梢

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容