2018-03-23 天使28班2.0 周检视会

大家好,我是十组的轮值组长薛小琴,我今天代表我们10组的小伙伴来分享:

我先介绍一下我的三个标签:

1.机械项目工程师

2.PPT终身践行者

3.易效能时间管理初学者

我介绍一下我们小组这一周的践行情况和疑惑:

所先我们十组的所有小伙伴们的践行的都非常的棒,打卡时间从周一的6:57分逐渐提升周四6:34分,大家在逐步成长。特别要点赞的是我们小组的佳佳小伙伴,现在进步非常快,本能在6:30左右完成打卡。在此我感谢你们的付出,谢谢!

我们周四的小组会议,我们也是全员参与,虽然有成员在火车上不能发言但能克服困难积极参与,让我感受到大家的一种热情和自律。

在本周我的小组会议中,我们各自分享的《非暴力沟通》的读后感,

姗姗:我们应该要用刻意练习的方式学会用非暴力沟通指导我们,直到我们的转变方式让我们不再条件反射式的反应。疑惑:读书的时候经常犯困;

丽媛:读书时理论与实际相结合的,《非暴力沟通》指导我们不要用批判、指责的语言,不要用有色眼镜看人,不好好说话是我们的需要没有得到满足。疑惑:跑步膝盖疼,跑步姿势是不是不对

沛聆:通过学会分享促进自己的成长,团队需要互帮互助。一个人也许走的很快、很好,但一群人走的更远。

袁国:沟通感悟,学会聆听,分析,再表达自己的想法。

何丽:1、早起没有问题,早睡是难点,无法做好,2、想读书、想做的事情很多,总感觉时间不够用。3、看书容易瞌睡。

再再:在火车上无法发言

光华:因为是做制造业后勤工作的,所以最近一直比较忙,能将非暴力沟通与骑象人这两本书与生活进行对照,并且能够不停在调整自己。本周的践行情况,晨间日记对我的工作带来非常大作用,让我感受到它是一个非常好的工具。

小琴:我一直以来都喜欢急于表达自己的想法,而经常不让对方说完我就开始说,通过看非暴力沟通在生活中对待爱人、小孩、亲朋之间做的很好,但是在工作无法做好。疑惑:当我们在激动或非常投入的时候,怎么来运用非暴力沟通。

上面是我对本周小组的践行情况和分享共同读书的读后感的分享。谢谢大家。

推荐阅读更多精彩内容