随手记

突然睡不着了,就想以文字的形式整理一下最近凌乱的思绪。一直跟自己说贪多嚼不烂,但还是陷入了不断获取不断给自己去把所谓想要的东西拉过来,收藏起来,以为如此这些就会是我的,但好像现在是,愈是如此,就愈发地空洞。

就像进入了一个恶性循环,我像掰玉米的猴子,一直掰着我的玉米,与它有些不同的是,我舍不得丢下任何一个,所以越走越累,我却依旧一无所获。因为我渐渐地就看不到我拥有什么了,只是一味地给自己前行的路上添加负担。

其实真的没有必要,没有必要面面俱到,没有必要什么都好,甚至没有必要给自己设那么多的条条框框,放开自己,可能得到的反而会更多。

就专注地去做好一件事,专注地把手头需要做的事一一做好,待适应了一个节奏再开始加载一些其他的。

还有一个就是,慢,必须慢下来,因为不慢就容易忽略了自己,一旦忽略了自己,在某个你预料不到的片刻,也许就突然崩塌了。找不到自己为何会这样的原因,就这样崩溃了。

告诉自己,鸡汤也好,安慰也罢,你真的很好,你会更好,但你的更好需要一些时间,需要你去获取一些营养,不需要操之过急,每天一点点就好。因为不可能指望一株没有养分的植物会长得茂盛,同时,也不能一次给这株植物太多的养分,它会接收不良,可能就死去了,而我们可能就是崩溃了。

推荐阅读更多精彩内容