5G信号覆盖小担心断网?国产手机的双通道网络加速,了解一下

我们实际能体验到的5G网络到底有多快?这可能是围绕在每个期待5G用户心中的疑问。毕竟,5G能实现当下4G信号的覆盖和稳定,还有比较长的路要走。那么,当下我们在使用5G手机的时候,会不会因为频繁的切换信号,而导致整体网络体验,甚至还不如4G呢?

实际上,国内手机厂商经常“吹”的一项技术:双通道网络加速/双WiFi网络加速,早就帮我们解决了这个问题。喜欢看发布会的小伙伴,应该有印象,因为这项技术,小米、华为、荣耀、OPPO、vivo都有提到过。

双通道网络加速,顾名思义,就是手机可以同时利用蜂窝数据和WiFi上网。我们在打游戏的时候,只要其中一个网络保证稳定,就不会产生掉线,或者掉包的情况,以此来实现无缝网络体验。而双WiFi网络加速,则是让手机同时连接2.4GHz WiFi和5GHz WiFi。同时连接两个频段的WiFi,我们不仅能享受到2.4GHz WiFi的覆盖范围,在房间角落、卫生间等地方,不会掉线。还能在5GHz WiFi的覆盖范围下,获得2.4GHz WiFi预留的网速,实现更快的下载速度。

说到这里,相信许多小伙伴都明白了,只要手机厂商让双通道网络加速支持5G网络,即便在目前5G信号覆盖不理想的室内,也不会因为网络频繁的切换,而导致体验的不佳。比如realme即将发布的真我X50,就支持升级版的双通道网络加速,手机同时连接5G网络和WiFi(包括2.4GHz WiFi和5GHz WiFi)。这样,realme真我X50既可以享受到5G网络的高带宽、低时延,又能很好的利用WiFi网络,补足当前5G网络覆盖范围差的缺点。

事实上,双通道网络加速,本质上还是为了用户能有更好的游戏体验。下载场景中,短暂的卡顿和掉线,并不会产生什么大的影响,而游戏过程中,短暂的卡顿、掉线严重一点则直接影响到胜利。同样的,如果手机的屏幕支持90Hz,或者更高的刷新率,也是能给游戏体验带来提升。

而从网络与游戏体验来看,荣耀V30虽然也支持5G网络双通道加速,但因为屏幕刷新率只有60Hz,游戏的流畅体验,应该还是不如红米K30,以及realme真我X50的。红米K30虽然支持5G网络双通道加速,但因为只支持两个5G频段,反而在5G体验方面并不完整。

总而言之,对于目前想购买5G手机的用户而言,手机厂商虽然提供了足够成熟的解决方案,但还是等所有手机厂商的5G手机,全部上市再进行选择。毕竟,从目前的爆料来看,同时具备完整5G网络体验, 以及高刷新率屏幕的机型,恐怕也只有即将发布的realme真我X50了。

推荐阅读更多精彩内容